Ce n'est pas le soleil qui m'a donné envie de faire cette recette mais plutôt le manque de soleil et pour ne rien vous cacher , c'est aussi un fort désir d'aller dans un pays que j'aime beaucoup : le Maroc .
je me surprends le matin à m'imaginer sur la terrasse de l'hotel Chems dans la vallée des roses , je suis seule face au soleil , il est 6h30 et l'air est très doux , personne à qui parler , juste le bruit de la ville qui séveille loin en contre bas
et avec quoi vais je bien pouvoir déjeuner ?
avec de délicieuses M'smens , des sortes de crèpes très , très fines pliées en carrés très nets et qui ressemblent à une pâte feuilletée  . Je les sucrerai avec du miel ou de la confiture :hummmm!!! miammm! miamm!
c'est trop dur de remettre les pieds sur terre et de se retrouver devant un simple bol de café et des tartines , mais le plus dur c'est l'absence du soleil.
trève de rêverie , passons à la recette
recette extraite d'un de mes livres favori : " le grand livre de la CUISINE MAROCAINE" de ma chef favorite : FATEMA HAL .

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POUR 6 PERSONNES :

6 MORCEAUX DE LAPIN
150 GR DE RAISINS SECS
4 GROS OIGNONS
1/2 C à C DE GINGEMBRE EN POUDRE
1 C à C DE CANNELLE MOULUE
1 PINCEE DE PISTIL DE SAFRAN
SEL / POIVRE
HUILE
25 CL D'EAU

éplucher et couper les oignons en fines lamelles
dans une cocotte , mettre l'huile , les morceaux de lapin et le sel
les faire revenir à feu vif
ajouter un oignon haché
verser l'eau
ajouter le poivre , le gingembre , la cannelle , le safran et les raisins secs
couvrir et laisser mijoter 25 mn environ
ajouter alors les 3 autres oignons et cuire encore 20 mn environ
servir chaud avec une purée ou une écrasée de pomme de terre

conseil :
attention à ne pas exagérer sur la quantité des épices
n'ayant plus de cannelle en poudre , j'ai utilisé un baton de cannelle
bon , maintenant je vous laisse , je retourne à mes rêveries : qui m'aime me suit mais attention : silence !