une recette très , très facile à faire et vraiment très , très savoureuse !
le Père Noël m'a apporté des cercles individuels ( ceux là sont carrés , ben oui ! il n'y a pas que des cercles !) et je l'en remercie très , très fort , avec , je peux faire plein de choses qui épateront mes convives et cette recette en fait partie

DSCN2660

POUR 4/5 PERSONNES ( cela dépend de la taille des cercles )

350 GR DE CERISES ( dénoyautées ) EN CONSERVES
32 /36 BISCUITS à LA CUILLERE
20 CL DE CREME FRAICHE ENTIERE
2 et 1/2 FEUILLES DE GELATINES
LE JUS DES CERISES EN CONSERVES
SIROP DE FRUITS ROUGES POUR LA DECO

faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche
mixer grossièrement les cerises et les faire tiédir sur feu doux
essorer la gélatine ramollie et l'incorporer à la purée de cerises tiédes 
remuer fortement pour bien diluer la gélatine
laisser cette préparation refroidir
fouetter la crème en chantilly ferme
incorporer délicatement la chantilly à la purée de cerises ( en soulevant la masse a la spatule )
entourer les cercles d'un film plastique ( pour éviter la fuite de la préparation )
verser la mousse aux cerises dedans et lisser la surface
filmer le dessus de chaque cercle
mettre au réfrigérateur pour une nuit
au moment de servir :
oter les films et démouler dans chaque assiette
couper les biscuits à la cuillère à hauteur de la mousse
tremper rapidement les biscuits dans le jus de de cerises
placer au fur et à mesure tout autour de la mousse 
décorer avec un filet de sirop de fruits rouges et quelques cerises
servir

DSCN2663

conseil :

oui ! oui ! vous avez bien lu : il n'y a pas de sucre dans cette recette !
je n'en ai pas mis et franchement ce n'est pas necessaire , les cerises sont assez sucrées naturellement et je pense que celles du commerce doivent l'être encore plus que les miennes 
Vanessa , une de mes filles m'a dit : voilà ce que j'appelle un dessert digne d'un 3*
elle est gentille , mais faut pas exagérer quand même !

 et une petite dernière pour vous faire saliver !
DSCN2664