l'été dernier , j'ai fait des conserves de nashis , vous connaissez ?
ce sont des fruits qui ont la forme de la pomme , la peau de la poire , le gout qui s'approche de l'ananas et pour ne rien gacher ,  c'est un fruit très juteux
chez moi , tout le monde en rafolle  et il se trouve qu'un de mes frères à un arbre dans son verger et que celui ci produit des kilos et des kilos de fruits donc , très gentiment , il nous en fait profiter
miam! miam!

DSCN2638

POUR 4/6 PERSONNES :

4 OEUFS
6 C à S ( bien pleines ) D'AMANDES
5 C à S DE SUCRE
25 CL DE LAIT
1 BOCAL DE NASHIS ou POIRES
50 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT
1 SACHET DE SUCRE VANILLE

préchauffer le  four T° 200
fouetter les oeufs avec les sucres 
ajouter la poudre d'amande et bien mélanger
verser le lait et mélanger au fouet
beurrer un moule à manquer
déposer les nashis au fond du plat
verser la préparation aux amandes
parsemer avec les pépites de chocolat
enfourner pour environ 30 / 40 mn

conseil :
les conserves cde nashis étant rares pour ne pas dire inexistantes , je vous conseille de les remplacer par des poires