CHRISTOPHINES GRATINEES AU THON
il fait froid ,brrrrr!!! je ne sais pas si ( comme dit ma copine Evelyne ) j'ai le thermostat ( comprenez : la thyroïde ) qui est déréglé ou s'il fait vraiment froid , mais moi, j'ai froid !!!!!!!!!!!!
aussi j'ai choisi de faire une recette qui nous amène vers le soleil et les iles : des christophines !
en même temps , il est normal qu'il fasse froid , on est au mois de décembre ;-) et le Père Noël passe en fin de semaine
je les ai farcies au thon mais si vous désirez un plat plus chic et festif , je vous conseille d'utiliser de la chair de crabe
POUR 4 PERSONNES :
2 CHRISTOPHINES
1 OEUF
2 BISCOTTES (écrasées )
1 BOITE MOYENNE DE THON à L'HUILE ( égoutté)
1OIGNON
1 GOUSSE D'AIL
1 BRIN DE THYM
4 C à S DE GRUYERE RAPE
SEL POIVRE
HUILE
couper les christophines en deux sans les couper
chauffer de l'eau salée et y faire cuire les christophines puis les égoutter et les évider sans trop les abimer
à l'aide d'une fourchette , réduire la chair en purée
préchauffer le four T° 200
battre l'oeuf et y mettre les biscottes écrasées à gonfler
chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail émincé
en fin de cuisson , ajouter le thym ciselé
ajouter le thon émietté et le gruyère
remplir les christophines de cette farce
parsemer un peu de gruyère sur chacune
enfourner pour environ 20 minutes
conseil :
ne pas passer la chair au mixer , vous obtiendriez un coulis et il serait difficile d'épaissir la préparation
il n'y a pas de contre-indication à employer du thon au naturel
servir au sortir du four