CANAPES à la MOUSSE DE SARDINES
C'est une recette qui me vient de ma copine Maryvonne
Elle est très facile à faire , il y a peu d'ingrédients , de plus ils ne coutent pas la peau des fesses et pour ne rien gâcher , on se régale avec ces petits toasts
POUR 6 PERSONNES :
1 BOITE DE 6 SARDINES à L'HUILE
1 PAIN DE MIE ou UN PAQUET DE MINI TOASTS
50 GR DE BEURRE
1 CITRON
1 ECHALOTE HACHEE
1 FILET DE VINAIGRE
POIVRE / SEL
1 POT D'OLIVES NOIRES
faire griller le pain de mie ou les mini toasts
égoutter les sardines , retirer la peau et les arêtes ( je n'ai pas fait , j'ai utilisé des sardines millésimées )
à l'aide d'une fourchette , écraser les sardines avec le beurre et le jus de la moitié du citron
ajouter l'échalote écrasée et le filet de vinaigre
poivrer et saler le mélange
si vous utilisez du pain de mie , couper les tranches de pain en diagonale de manière à ce qu'elles forment un triangle
tartiner chaque toasts du mélange sardines/beurre
décorer avec une olive noire et un morceau de citron
conseil:
faire ramollir le beurre avant de l'incorporer aux sardines , le mélange se fera plus facilement
j'ai choisi de remplacer le citron par quelques brins de romarin