TARTE AUX CERISES ET AUX AMANDES
j'ai un stock de cerises en conserves et pour m'aider à les écouler , rien de tel qu'un clafoutis mais il faut savoir changer d'idée ;-)
cette tarte est facile à faire , la poudre d'amande renforce la saveur des cerises
l'essayer , c'est l'adopter
POUR UN MOULE à TARTE DE 22 CM:
1 PATE BRISEE ( faite maison ) OU FEUILLETEE
1 YAOURT
80 GR DE SUCRE
100 GR DE POUDRE D'AMANDE
1 OEUF
1 BOCAL DE CERISES ( 750 ml pour moi )
préchauffer le four T° 200
égoutter les cerises
étaler la pâte dans le moule à tarte
répandre les cerises dessus
dans une terrine , mélanger le yaourt , le sucre , la poudre d'amandes et l'oeuf
étaler cette crème sur les cerises
enfourner pour environ 25/30 mn
démouler avant de servir et saupoudrer de sucre glace
conseil :
cette tarte peut être réalisée avec n'importe quel fruit de votre choix : pêche , abricot , figues etc , etc .....
le yaourt rend la creme frangipane plus légère et plus moelleuse