29 juin 2010

GATEAU AUX BLANCS D'OEUF

j'ai trouvé cette recette sur le blog de SACHA ( ce n'est pas la première recette que je lui emprunte et ce ne sera pas la dernière non plus ) ce jour là , j'avais prévu de faire une PAVLOVA aux fruits rouges et va savoir pourquoi quelques instants avant de me mettre en cuisine , je suis allée voir le blog de SACHA là , j'y ai vu les photos de ce gateau , j'ai lu la recette , je l'ai recopiée et j'ai su que mes blancs d'oeuf allaient se transformer non pas en PAVLOVA mais en CAKE    INGREDIENTS :7 BLANCS D'OEUF... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juin 2010

TARTE POIVRONS GRILLES / CHEVRE

les tartes ? j'aime ! c'est facile à faire et il n'y a pas de restriction au choix des ingrédients pour cette recette , j'ai choisi un fromage de chèvre et un pot de poivrons grillés POUR 4 / 6 PERSONNES :1 ROULEAU DE PATE ( fait maison pour moi )200 DE FROMAGE DE CHEVRE ( ste maure )1 BOCAL DE POIVRONS GRILLES 4 OEUFS QLQS BRINS DE ROMARIN 250 ML DE LAIT SEL / POIVRE préchauffer le four T°220étaler la pâte et la déposer au fond du moule couper le fromage en rondelles et les disposer sur la pâte dans un saladier , mélanger les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2010

COULANT AUX POIRES ET PATE à TARTINER CHOCO/NOISETTE

poire en conserves maison , pâte choco/noisette bio ; cela ne peut que faire un délicieux dessert , n'est ce pas ?et puis voici une recette pour continuer d'écouler mon stock de conserves POUR 6 PERSONNES :moule 24 cm1 BOITE DE POIRES EN CONSERVES 4 C à S DE PÂTE à TARTINER 3 OEUFS 150 GR DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE 100 GR DE BEURRE FONDU50 GR DE SUCRE BLOND préchauffer le four T190°battre les oeufs avec le sucre ajouter la farine , la levure et le sel bien mélanger verser le beurre fondu  et la pâte à tartinercouper les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2010

POULET AU COUSCOUS D'OIGNONS ET RAISINS SECS

pour la fête des mères , mes filles avaient décidé d'investir la cuisine et de faire le repas de A à Z  allez !!!! oust , dehors la Mounette ! c'est un peu comme celà qu'elles m'ont jetée hors de la pièce quelle chance !!!! et ou es tu allé ? me demanderez vousje m'ennuyais tant et comme je ne voulais pas les embéter à tourner dans " leurs jupes ", je suis allée faire mon repassage quelle horreur !!!!!!!!!!!! ben oui , vous avez raison : quelle horreur ! mais ça , elle ne se sont pas proposées pour le faire ;-)) je... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2010

PUDDING AU CAKE CITRON / FRAMBOISES ET CHOCOLAT

j'aime bien quand il me reste du cake , j'en profite toujours pour faire des puddings aux gouts presque chaque fois différents pour cette recette , j'ai employé du cake au citron et je l'ai mis en valeurs avec des framboises et du chocolat POUR 6/8 PERSONNES :250 GR DE CAKE 3 OEUFS 1/2 L DE LAIT 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 50 GR DE CHOCOLAT NOIR ( grossièrement haché )100 GR DE FRAMBOISES couper le cake en tranches les étaler dans un moule beurré en dispersant dessus les morceaux de chocolat et les framboises ... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2010

TAJINE D'ESPADON AU FENOUIL ET CAROTTES

ça commence à sentir les vacances sur mon blog les nombreuses journées pluvieuses , pour ne pas dire trop pluvieuses ( je ne rale pas mais j'en ai marre d'avoir 3 jours de trop chauds pour 6/8 jours de gris pluvieux et presque froids ) m'ont donnée l'envie de partir , culinairement  , vers le sud , là ou je l'espère les températures sont plus chaudes et plus constantes POUR 4 PERSONNES :2 BELLES TRANCHES D'ESPADON 500 GR DE FENOUIL 2/3 CAROTTES 3 GOUSSES D'AIL PERSIL HACHE 1 C à C DE CUMIN 1/2 JUS DE CITRON SEL / POIVRE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juin 2010

GRATIN D'ABRICOTS à LA NOIX DE COCO

la saison des abricots approche et je n'ai pas épuisé ma réserve de conserves il me faut mettre les bouchées doubles pour faire baisser le stock avant de pouvoir m'attaquer aux nouveaux arrivages voici donc une recette ultra simple , avec peu d'ingrédients mais qui comporte les fameux abricots POUR 4 PERSONNES :1 BOITE D'ABRICOTS EN CONSERVE ( et 1 en moins )100 GR DE NOIX DE COCO RAPEE 3 OEUFS 50 GR DE SUCRE20 CL  DE CREME FRAICHE préchauffer le four T° 200égoutter les abricots mélanger les oeufs avec le sucre , la... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2010

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET ST AGUR

j'ai fait cette tarte un jour ou le frigo était vide : plus de légumes , rien , niet , nada , walou !........pourtant il fallait bien manger !chez moi , les pommes de terre , doivent bien être le seul légume qui ne manque pratiquement jamais , alors il ne me restait plus qu'a trouver comment en faire un plat complet ce ne fut pas facile , mais j'ai fini par avoir une idée et ce fut  " Un Diner Presque Parfait " POUR 4 PERSONNES :1 PATE BRISEE ( fait maison  , c'est meilleur )800 GR DE POMMES DE TERRE 125 GR... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2010

TIRAMISU AUX FRAISES MARINEES ET CARDAMOME

pour Noël , j'ai offert à mes filles des livres de cuisine dont : GOURMANDE ET J'AIME CA ! : 100 idées de desserts , douceurs et autres plaisirs des éditions SOLAR , pour la fête des mères , elles y ont choisi de faire ce délicieux tiramisu POUR 4 PERSONNES :150 GR DE MASCARPONE 120 GR DE PALETS BRETONS 350 GR DE FRAISES + 4 POUR LE DECOR 1/4 DE C à C DE POUDRE DE CARDAMOME 60 GR DE SUCRE 1 JUS DE CITRON 4 OEUFS dans un saladier , mélanger les fraises coupées en petits dés avec le jus de citron , 20 gr de sucre et la poudre de... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2010

CHAUSSONS OIGNONS , FETA ET TOMATES ( recette crétoise )

recette extraite du livre " la cuisine méditerranéenne " de Liliane OTAL ces petits chaussons sont d'origine crétoise POUR 6 PERSONNES :la pâte :500 GR DE FARINE 3 C à S  D'HUILE D'OLIVE 1 OEUF 1 JUS DE CITRON 1/2 TASSE D'EAU SELla farce :1 KG D'OIGNONS 2 TOMATES 4 OEUFS 100 GR DE FETA SEL/POIVRE préparer la pate :mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant quelques minutes faire une boule et laisser reposer 1 heure la farce :hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,