j'ai trouvé cette recette sur le blog de SACHA ( ce n'est pas la première recette que je lui emprunte et ce ne sera pas la dernière non plus )
ce jour là , j'avais prévu de faire une PAVLOVA aux fruits rouges et va savoir pourquoi quelques instants avant de me mettre en cuisine , je suis allée voir le blog de SACHA
là , j'y ai vu les photos de ce gateau , j'ai lu la recette , je l'ai recopiée et j'ai su que mes blancs d'oeuf allaient se transformer non pas en PAVLOVA mais en CAKE   

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INGREDIENTS :

7 BLANCS D'OEUF
300  200 GR DE SUCRE
120 GR DE FARINE
120 GR DE BEURRE FONDU

préchauffer le four T° 180
battre au fouet électrique la farine , le beurre et 50 gr de sucre
monter les blancs en neige ferme puis ajouter le reste de sucre ( 150 gr )
prendre un peu de blanc à neige et les ajouter à la pâte de façon à la détendre
verser la totalité des blancs et mélanger délicatement
beurrer un moule à manqué et verser cette préparation
enfourner pour environ 25/30 mn

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conseil :
petit reproche ; j'ai trouvé ce gateau un peu sucré alors que j'avais déjà réduit de 100 gr la quantité de sucre
tout le monde a aimé ce gateau , même les 2 réfractaires aux gateaux " secs " , c'est vous dire !
ce gateau est très moelleux , léger et on ne se rend même pas compte qu'il n'y a aucun parfum dans sa recette