29 mai 2010

FLAN DE CABILLAUD AUX ASPERGES

l'asperge verte est ma préférée et j'avais décidé de changer des traditionnelles asperges à la vinaigrette ou grillées mais que faire ?j'avais dans mon congélateur une petite quantité de cabillaud qui me faisait de l'oeil pourquoi ne pas les associer ? allons y pour un plat simple et délicieux : un flan ! POUR 4 PERSONNES : 500 GR D'ASPERGES ( vertes pour moi )4 OEUFS 20 CL DE CREME FRAICHE 250 GR DE CABILLAUD EMIETTE PERSIL SEL / POIVRE   couper les pointes des asperges les cuires 5 minutes dans de l'eau salée ,... [Lire la suite]
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27 mai 2010

COOKIES FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

en faisant ma petite ballade sur les blogs , je suis arrivée sur le blog de NADIA " couzina diel Nadia " et j'y ai vu ces cookies , elle en disait tellement du bien , que j'ai décidé illico presto de tester la recette et comble de bonheur , j'avais tous les ingrédients POUR 30 COOKIES ( environ) - 25 GR DE BEURRE- 170 GR DE CHOCOLAT NOIR - 1 BOITE DE LAIT CONCENTRE SUCRE ( petite )-  125 GR DE FARINE  - 1/2  C à C DE POUDRE à LEVER Préchauffer le four T° 180Faire fondre doucement le beurre et le... [Lire la suite]
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25 mai 2010

TERRINE AUX 2 SAUMONS

cette terrine est du plus bel effet sur une table de fêteje l'ai trouvé dans le super livre de recette qui accompagnait mon nouveau four ( qui a maintenant 1an ) POUR 10/12 PERSONNES :400 GR DE SAUMON FUME 400 GR DE FILET DE MERLAN 100 GR DE PAVE DE SAUMON 4 OEUFS 3 C à S DE CREME FRAICHE EPAISSE 130 GR DE MIE DE PAIN ESTRAGON 1 C à S DE CONCENTRE DE TOMATE 20 GROSSES CREVETTES SEL / POIVRE recouvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier cuisson chemiser le fond avec les tranches de saumon fumé et les laisser dépasser du... [Lire la suite]
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22 mai 2010

ROYAL AUX POIRES , MOUSSE à LA BADIANE

CARS , vous connaissez ce dessin animé ? et bien mon petit Crapulous en est tellement fan que j'ai décidé de décorer son gateau d'anniversaire avec des CARS faites maison et pourquoi pas , des CARS consommables ( mais pour celà il faut vraiment mourir de faim , vu tous les colorants qu'elles comportent )pour l'entremet , j'ai choisi la poire , la badiane et un feuilleté croquant au chocolat noir pour la mousse à la badiane , je me suis servie d'une recette extraite du livre " desserts aux fruits et autres fantaisies... [Lire la suite]
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20 mai 2010

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )

j'ai une pâte fétiche et avec elle , je fais pratiquement toutes mes recettes de tartes et tourtes , salées ou sucrées pour la recette , voir ici si la pâte est pétrie le plus rapidement possible , on obtient une pâte légèrement feuilletée , on peut d'ailleurs le voir sur les photoscette fois ci , j'ai décidé de faire des amuses bouches apéritives GALETTES ST AGUR ET NOIX :200 GR DE PATE 100 GR DE ST AGUR 1 JAUNE D'OEUF QLQS CERNEAUX DE NOIX préchauffer le four T° 200étaler la pâte à l'aide d'un emporte pièce , découper... [Lire la suite]
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18 mai 2010

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"

noire , très noire , cette crème est vraiment très chocolat et je la conseille à tous les amoureux du chocolat POUR 4 PERSONNES :50 CL DE LAIT D'AMANDE 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 30 GR DE FARINE 25 CL DE CREME FRAICHE UN PEU DE SUCRE diluer la farine dans un peu de lait froid mettre à chauffer le reste lait et y mettre le chocolat à fondreverser le mélange farine / lait et faire épaissir verser cette crème dans des verrines et mettre au frais monter la crème en chantilly et la sucrer déposer sur chaque verrine saupoudrer de cacao... [Lire la suite]
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15 mai 2010

TAJINE DE CABILLAUD AUX TOMATES ET OLIVES

et on part au sud , direction le maghreb les tajines , chez moi , tout le monde aime alors je n'hésite jamais à en faire celui ci est assez rapide à faire et poisson oblige , la cuisson est assez courte POUR 4 PERSONNES :4 DOS DE CABILLAUD 1 GROS OIGNON ( haché )5 TOMATES 1/4 C à C DE CANNELLE1/2 C à C DE CORIANDRE MOULUE1/2 C à C DE CUMIN 1 C à C DE CURCUMAQLQS PISTILS DE SAFRAN 1/2 CITRON CONFIT PERSIL HACHE 2 POIGNEES D'OLIVESSEL/POIVRE peler , épépiner et concasser les tomates faire revenir l'oignon haché dans un peu... [Lire la suite]
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13 mai 2010

CAKE AUX FLEURS D'ACACIA

et voilà , le temps des fleurs d'acacia est revenu !court , c'est certain , mais bien là et j'en suis toute émoustillée mon mari et moi avons installé l'échelle sous l'arbre et hop ! à la cueillette cette année j'ai fait de la gelée , du vin ( pour l'apéro Jacky ) et du cake POUR 6/8 PERSONNES :100 GR DE FLEURS EGRAPPEES 70 GR DE BEURRE 200 GR DE FARINE 1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE4 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX 1 PINCEE DE SEL50 GR DE CREME FRAICHE LIQUIDE 4 C à S DE MIEL D'ACACIA préchauffer le four T° 180faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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11 mai 2010

FLAN AUX FEVES ET AUX LARDONS DE CANARD

et voilà le retour des fèves  !ce légume est moins prisé que les petits pois et c'est bien dommage chez moi , on préfère la fève juste cueillie et à peine sortie de sa cosse mais personne ne rechigne à la manger en salade , en velouté ou en flan comme dans cette recette POUR 4 PERSONNES :350 GR DE FEVES (écossées et pelées )100 GR DE MAGRET SECHE ( coupé en lardons )3 OEUFS 80 ML DE CREME FRAICHE 1 YAOURT ( 125 gr )SEL/POIVRE préchauffer le four T° 190fouetter les oeufs avec le yaourt et la crème fraiche saler et poivrer... [Lire la suite]
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08 mai 2010

GATEAU FONDANT STRACCIATELLA

un gateau ? oui !fondant ? oui !croquant ? encore oui ! et grace aux pépites de chocolat qui sont disséminées deci delà dans la préparation POUR 6 GOURMANDS :200 GR DE CHOCOLAT NOIR 100 GR DE BEURRE 100 GR DE FARINE 3 OEUFS 50 GR DE SUCRE ROUX préchauffer le four T°200faire fondre le beurre mélanger les oeufs , le sucre et la farine ajouter le beurre fondu séparer la pâte en 2hacher 3 barres de chocolat en pépites fire fondre le reste mélanger le chocolat fondu avec une des moitiés de pâtemettre les pépites dans l'autre... [Lire la suite]
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