1 an ! voilà 1 an que je voulais tester une recette faite avec des fleurs de glycine !
celà fait 1 an que je sais que cette fleur est comestible et celà fait 1 an que je trépigne d'impatience
moi l'inconditionnelle des fleurs d'acacia ( Robinier pour les puristes ) , je voulais gouter les jolies fleurs pastels des glycines , qui , il faut bien le reconnaitre , ressemblent fortement aux précédentes 
si ces fleurs se cuisinent habituellement en beignets , moi j'ai choisi de les faire en crème , peut être pour les faire entrer en concurrence avec la crème aux fleurs d'acacia de mon enfance

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POUR 4 PERSONNES :


25 CL DE LAIT DE RIZ
4 GROSSES GRAPPES DE FLEURS  DE GLYCINE
60 GR DE SUCRE
2 OEUFS
10/12 GR DE MAÏZENA
25 CL DE CREME FRAICHE


porter le lait à ébullition et plonger les fleurs de glycine
laisser infuser à couvert sur feu éteint minimum 1/2 heure
pendant ce temps , fouetter les oeufs avec le sucre
ajouter la maïzena et bien mélanger
filtrer le lait et bien presser les fleurs pour en extraire le maximum de jus
verser le lait sur le mélange oeufs /sucre/maïzena
reverser cette préparation dans une casserole et faire épaissir à feu dous et sans cesser de remuer
oter du feu et laisser refroidir
monter la crème fraiche en chantilly et la mélanger à la crème de glycine refroidie
mettre au frais une petite heure avant de servir

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conseil :
si vous employez du lait de vache , sucrez un peu plus  cette crème
et maintenant , vous voulez savoir si j'ai aimé ?
ben oui ! mais je suis toujours plus attirée par les fleurs d'accacia , ben oui ! les souvenirs d'enfance sont très tenaces
par contre ma fille a un fort penchant pour cette crème , comme quoi , les goûts et .............ne se ressemblent pas