30 mars 2010

GALETTES AU POTIRON ( recette polonaise )

et encore du potiron ..... mais en version sucrée cette fois ciben oui , je suis incorrigible !la dernière semaine des vacances de Février j'ai déserté mon blog , normal , j'étais à Cracovie en Pologne j'en ai profité pour gouter la cuisine locale et je suis tombée raide dingue amoureuse de leur pierogis , de leur bigos , de leur patisserie ........ j'ai eu la chance inouie de trouver un petit livre de cuisine traduit en français et dès mon retour , je me suis mise à tester certaines recettes vous avez bien compris , vous allez voir... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 mars 2010

GRATIN DE POTIRON / FETA ( recette crétoise )

qui aurait pû croire que j'allais un jour faire et refaire un plat salé contenant du potiron ?surtout pas moi ! et pourtant , celui ci est devenu , en rien de temps , incontournable sur ma table cela fait déjà 4 fois que je le sers en un peu plus de deux moisj'ai trouvé cette recette dans le livre " la cuisine CRETOISE , le soleil dans l'assiette "au départ , je l'ai testéé sans grande conviction , je la trouvais trop simple et puis il y avait du potiron ..... et ceux qui me connaissent savent que je ne l'aime qu'en version... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2010

GATEAU FONDANT AUX 2 ABRICOTS

pour faire ce gateau , je me suis servie de la recette de base du " gateau au yaourt " et j'ai remplacé le yaourt par la même quantité de purée d'abricotsj'ai ainsi obtenu un gateau/fondant au gout très prononcé d'abricots : le printemps est là ;-) POUR 6 PERSONNES :1,5 POT DE SUCRE ROUX 2 OEUFS 320 ML DE PUREE D'ABRICOT 3 POTS DE FARINE 1 SACHET DE POUDRE à LEVER 150 GR D'ABRICOTS SECS ET MOELLEUX QLQS NOIX DE BEURRE SUR LE GATEAU préchauffer le four T° 200battre les oeufs avec le sucre ajouter la purée d'abricots... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2010

SALADE AUX CREVETTES FACON VIETNAMIENNE

le jeudi , chez moi , c'est crevette ou crustacée au repas du soir ben oui , je fais mes courses ce jour là et vous comprendrez que c'est le genre de petites bébètes qui ne supportent pas de trainer deci-delà trop longtemps en ce moment je suis assez accro à cette salade croquante , vitaminée et saine , je la fais 1 jeudi sur 2 , c'est vous dire comme je l'aime , enfin plutot on l'aime POUR 4 PERSONNES :120 GR DE NOUILLES CHINOISES ( noodle )400 GR DE CREVETTES 1 OIGNON ( blanc ou vert )1 POIVRON ROUGE 1 POIVRON VERT 1/2... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2010

PUDDING AU CHOCOLAT CHAUD ( recette de Louisianne )

noir c'est noir ! oui ! oui ! noir c'est noir !c'est vraiment la couleur de ce pudding fort en cacaoà la sortie du four , j'ai été très surprise par sa couleur mais vite rassurée par la rapidité avec laquelle il a été englouti c'est une recette extraite du livre" ROTARY'S COOKING of LOUISIANNA : les délices de la cuisine louisiannaise " ce livre ne contient pas de photo donc je ne savais pas ce qui m'attendait POUR 4 / 6 PERSONNES :180 GR DE FARINE 1/4 DE C à C DE SEL1 SACHET DE POUDRE à LEVER 100 GR DE SUCRE BRUN 2 C... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2010

RAGOUT VEGETARIEN AUX FENOUILS ET CHAMPIGNONS

ce ragout ne contient aucune trace de viande et pourtant à la dégustation , on a l'impression de manger une bonne daube surprenant , non ? ben oui je confirme : le goût d'une daube ! mais caloriquement plus léger ;-) POUR 4 PERSONNES :1 FENOUIL10 ECHALOTES 300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS ( petits et frais si possible )25 CL DE CIDRE 30 GR DE TOMATES à L'HUILE1 MINI BOITE DE CONCENTRE DE TOMATE 1 FEUILLE DE LAURIER HUILE D'OLIVE SEL / POIVRE émincer le fenouilpeler les échalotesdans une cocotte , mettre l'huile et y faire revenir... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2010

TIRAMISU EN VERRINE AUX MANDARINES ET COOKIES CHOCOLAT

ce tiramisu séduira les petits comme les grands ( pas d'inquiètude le gout du cointreau n'est que subtil )  c'est , je trouve , le dessert idéal pour finir en beauté un repas gourmand POUR 4 VERRINES :250 GR DE MASCARPONE 4 C à S DE SUCRE GLACE 2 C à S DE COINTREAU 2 BLANC D' OEUF 4 MANDARINES 2 C à S DE SUCRE 8 COOKIES CHOCOLAT MANDARINES CONFITES ( pour la déco , facultatif )éplucher les mandarines et les séparer en quartiers faire fondre le sucre en poudre dans une casserole et y rouler les morceaux de mandarine... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2010

SALADE BROCOLIS CRU , GERMES DE SOJA ET AMANDES

le brocolis cru , avez vous déjà testé ?perso , j'avoue que j'avais quelques grandes appréhensions mais à force de passer et repasser devant cette recette du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Béliveau et Gingras , j'ai fini par me décider et j'ai sauté le pas pour tout vous dire , j'en refais ce soirc'est tellement bon , frais , croquant et sain que je vous conseille de tester à votre tour POUR 4 PERSONNES :1 BROCOLI ( coupé en très fines lamelles )250 GR DE GERMES DE SOJA FRAIS 2 C à S... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2010

CREME BRULEE AU CAFE FORT

ces petites crèmes à la saveur légèrement amère du café , sont à faire sans hésitation la recette est composée de peu d'ingrédients et est d'une simplicité enfantinevoyez donc ! POUR 4 PERSONNES :35 CL DE LAIT 3 OEUFS 1 JAUNE D'OEUF 2 C à S DE CAFE SOLUBLE 50 GR DE SUCRE BRUN préchauffer le four T° 100faire tiédir le lait et y verser le café soluble fouetter les oeufs + le jaune avec le sucre ajouter le lait tiède et bien mélanger verser dans 4 ramequins enfourner pour environ 1 heure a la sortie du four laisser refroidir puis... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2010

TATIN AU CHOU CHINOIS ET MUNSTER

voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de tartes salées étant une inconditionnelle du chou chinois ( j'en ai toujours un dans le bac à légumes ), j'ai voulu le tester en version tarte POUR 4/6 PERSONNES :10 FEUILLES DE CHOU CHINOIS 1 MUNSTER 1 C à S DE SUCRE ROUX 1 PÂTE BRISEE OU FEUILLETEE1/4 DE C à C DE CUMIN EN POUDRESEL/POIVRE ébouillanter ( eau salée ) les feuilles de choux pendant 5 bonnes minutes puis les égoutter préchauffer le four T° 180beurrer et saupoudrer de sucre un plat à tarte saupoudrer avec la... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,