qui aurait pû croire que j'allais un jour faire et refaire un plat salé contenant du potiron ?
surtout pas moi !
et pourtant , celui ci est devenu , en rien de temps , incontournable sur ma table
cela fait déjà 4 fois que je le sers en un peu plus de deux mois
j'ai trouvé cette recette dans le livre " la cuisine CRETOISE , le soleil dans l'assiette "
au départ , je l'ai testéé sans grande conviction , je la trouvais trop simple et puis il y avait du potiron ..... et ceux qui me connaissent savent que je ne l'aime qu'en version sucrée
mais là ....... force est de reconnaitre qu'il faut savoir changer d'idée ;-)

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POUR 4 PERSONNES :

1 KG DE CHAIR DE POTIRON
250 GR DE FETA
1 C à C DE CUMIN
50 GR DE SESAME
UN PEU D'HUILE D'OLIVE
SEL/POIVRE

préchauffer le four T° 180
détailler la chair de potiron en fines tranches
badigeonner d'huile un plat à gratin
déposer une couche de potiron
recouvrir de féta émiettée
ajouter du cumin , du sel et du poivre
recouvrir de potiron , de féta et ainsi de suite jusqu'a 3 couches
arroser d'huile d'olive
enfourner pour environ 1 h 15
parsermer le gratin avec les graines de sésame et poursuivre la cuisson encore 15 mn

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conseil :
ce gratin peut être servi en entrée ou en plat principal
perso , je le sers toujours en plat principal