le brocolis cru , avez vous déjà testé ?
perso , j'avoue que j'avais quelques grandes appréhensions mais à force de passer et repasser devant cette recette du livre " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Béliveau et Gingras , j'ai fini par me décider et j'ai sauté le pas
pour tout vous dire , j'en refais ce soir
c'est tellement bon , frais , croquant et sain que je vous conseille de tester à votre tour

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POUR 4 PERSONNES :

1 BROCOLI ( coupé en très fines lamelles )
250 GR DE GERMES DE SOJA FRAIS
2 C à S D'AMANDES EFFILEES
3 C à S DE SAUCE SOJA
1 GOUSSE D'AIL HACHE
1 C à S DE GINGEMBRE FRAIS ( et rapé )
SEL / POIVRE
HUILE D'OLIVE

préparer une vinaigrette en mélangeant la sauce soja , l'ail et le gingembre
saler et poivrer
ajouter l'huile et bien mélanger
mettre les lamelles de brocolis dans un plat et les arroser de cette vinaigrette
laisser mariner 1 h
ajouter les germes de soja et bien remuer
garnir avec les amandes et servir

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conseil :
il est très important de couper le brocolis en très fines lamelles
le chef " Philippe Castel " conseille de garder les tiges de brocolis pour faire un potage , c'est ce que je fais et il faut reconnaitre que de cette façon , il n'y a pas de déchets