LEGUMES-RACINES AU FOUR à LA MAROCAINE
un petit délice trouvé dans un de mes livres fétiche : cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER des Dr Béliveau et Gingras
cuisiner avec les légumes de saison , ce n'est pas toujours facile , surtout l'hiver , on a l'impression de manger toujours la même chose
cette recette fait appel aux légumes-racines d'hiver et c'est ce qui m'a attiré
POUR 4 PERSONNES :
DES CAROTTES
DES NAVETS
DES PANAIS
DES POMMES DE TERRE
DES TOPINAMBOURS
1/2 C à C DE CURCUMA MOULU
1 C à C DE CUMIN MOULU
SEL / POIVRE
HUILE D'OLIVE ( en assez grande quantité )
préchauffer le four T° 220
mélanger le curcuma , le cumin , le sel , le poivre et l'huile d'olive
bien enrober les légumes avec cette huile aromatisée
ranger les légumes dans un plat , si possible en une seule couche
cuire à découvert pendant environ 50 mn en retournant de temps à autre les légumes pour obtenir une cuisson uniforme
conseil :
si les légumes sont trop gros , il est préférable de les couper en 2 ou 4