30 janvier 2010

LE BANYULS ( entremets du chef J-Michel PERRUCHON .M-O-F)

mon blog a un an de plus , celà fait exactement 3 ans que je photographie , tape et mets en ligne mes recettes testées et seulement approuvées par ma famille je vous remercie vous qui venez me rendre visite et me laissez ou pas des commentaires .vous êtes toujours aussi nombreux et celà me booste à continuer pour combien de temps encore ? je ne le sais pas , l'avenir dira !à cette occasion , je vous offre une part de l'entremet que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille il est extrait du livre de recettes des MOF ( meilleurs... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

BROCHETTES ANTIPASTI

suite et fin de mes bouchées apéritives et encore une photo pas terrible , mais c'est la seule presque acceptable POUR ENVIRON 15 BROCHETTES:1 POT DE POIVRONS à L'HUILE 100 GR DE RICOTTA 2 FILETS D'ANCHOIS 50 GR D'ARTICHAUTS à L'HUILE 1/4 DE C à C DE POUDRE DE PIMENT D'ESPELETTE1 OIGNON BLANC PRIMEUR 1 BOCAL D'OLIVES FOUUREES AUX POIVRONS SEL / POIVRE hacher finement les artichauts et les anchoismixer l'oignon  mélanger la ricotta avec les anchois , les artichauts , la poudre de piment , et l'oignonsaler / poivrer couper... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

VERRINES POIRE / ROQUEFORT / MAGRET SECHE

voici une des petites mises en bouche que j'ai servi à l'apéritif pour l'anniversaire de ma fille l'idée m'est venue d'adapter ma " salade poires/st Agur/magret séché " et d'en faire des mini-verrines POUR 10 PERSONNES :1 GROSSE POIRE1 C à S DE JUS DE CITRON70 GR DE FROMAGE ST AGUR 1 C à S DE RICOTTA ( bien pleine )DU MAGRET SECHE QUELQUES PIGNONS DE PIN SEL/POIVRE mixer la poire avec le jus de citron et verser dans les verrines saler et poivrermixer le st Agur avec la ricotta et déposer sur la poirecouper le magret déché en... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

MUFFIN FACON TARTE TATIN CARAMEL à LA FLEUR DE SEL

il y a longtemps que je n'ai pas participé a un jeu culinaire , la raison en est que j'ai les neurones fatigués et les idées ont du mal à jaillir ( comme c'est triiiiiiste !!!!!!! )sur le blog " le palais des lys " j'ai vu que le thème de l'édition du MUFFIN MONDAY#19 est LE DESSERT ben là , ma matière grise n'a fait qu'un tour et je me suis remise à cogiter , le résultat est :des muffins façon tarte tatin POUR 12 MUFFINS :60 GR DE BEURRE 80 GR DE SUCRE 500 GR DE POMMES ( coupées en petits dés )1 C à C DE FLEUR DE... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

BLANC DE POULET SAUCE à L' ETORKI sur GALETTES DE PATATES DOUCES

alors là , si vous voulez fondre de plaisir , voilà la recette qu'il vous faut elle se fait en 2 temps 3 mouvements mais quel plaisir à déguster ! POUR 4 PERSONNES :4 BLANCS DE POULET 1 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNE 5 CL DE FLOC DE GASCOGNE 1/2 JUS DE CITRON 100 GR D'ETORKIPERSIL SEL / POIVRE pour les galettes de patates douces :350 GR DE PATATES DOUCES1OIGNON1 OEUF 2 C à S DE FARINE SEL / POIVRE découper les blancs de poulet en lanières assez épaisses faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les lanières de poulet... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

COURONNE BRIOCHEE ( C . FELDER )

et une couronne ..... une !couronne ? j'ai dit couronne ? oui , mais pas n'importe quelle couronne , pour celle ci , j'ai emprunté la recette de C.FELDER ( extraite du livre " leçons de patisserie " )pour une belle interprétation de cette couronne , je vous invite à aller sur le magnifique blog d'Hélène ( de Cannes ) " mais qu'est ce qu'on mange , ce soir ? " POUR 2 PETITES COURONNES :80 GR DE BEURRE 80 GR DE SUCRE 4 CL DE RHUM 1 C à C DE SEL 1 ZESTE RAPE D'ORANGE 1 ZESTE RAPE DE CITRON4 CL D'EAU DE FLEUR... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

NOIX DE ST-JACQUES ET SA CREME DE CELERI

cette année la noix de St-Jacques s'est retrouvée 2 fois sur ma table des fêtes j'aime sa rapidité de préparation et de cuissoncette recette est extraite du livre " FETES PLAISIR de Natalie LE FOLL " POUR 4 PERSONNES :16 NOIX DE ST-JACQUES 1 BOULE DE CELERI ( 1kg environ )1/2 JUS DE CITRON10 CL DE CREME FRAICHE 2 C à S D'HUILE D'OLIVE FLEUR DE SEL rincer les noix de st-jacques a l'eau froide et les sécher les mettre à mariner dans l'huile d'olive et au frais durant une bonne heure éplucher le céleri et le couper en... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

VERRINES LAIT DE COCO, BANANE ET CURRY

ce petit dessert m'a été inspiré par une recette du magazine avantagesl'original est un entremet de fêtes , j'ai préféré le présenter en verrines POUR 4 VERRINES :2 BANANES1 C à S DE JUS DE CITRON  2 PINCEES DE CURRY 280 GR DE LAIT DE COCO 4 GR DE GELATINE ( 2 feuilles )100 GR DE CREME MONTEE EN CHANTILLYCREME DE SPECULOOS  CANADOU ( sucre de canne liquide )écraser les bananes à la fourchette , ajouter le jus de citron , le curry et mélangerfaire tiédir le lait de coco et ajouter la gélatine préalablement ramollie... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

VELOUTE DE CAROTTES AU CARVI ET LANGOUSTINES

et voilà c'est repartije vous avais bien dit qu'en ce moment je cuisinais léger , en voici la preuve avec ce velouté de carottesj'ai trouvé la recette dans un vieux magazine " SAVEURS hors série spécial fêtes " POUR 4 PERSONNES :16 LANGOUSTINES 500 GR DE CAROTTES 1 OIGNON 30 GR DE BEURRE HUILE D'OLIVE1,5 L D'EAU 1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES 2 C à S DE CREME FRAICHE 1/2 C à S DE GRAINES DE CARVI couper les carottes en rondelles émincer l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive ajouter les carottes ,... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

LE ST SYLVESTRE (entremet nougat/orange ) recette du M-O-F : NORBERT VANNIER

Tous mes meilleurs voeux pour l'année 2010me revoilà mais juste pour un bref passage , je suis en pleine " trève des confiseurs " , chez moi c'est régime léger , légumes et potages , donc pas de recettes testées et originales je reviendrai surement la semaine prochainepour vous faire patienter , permettez moi de vous offrir une jolie part de l'entremet que j'ai réalisé pour le réveillon de la St Sylvestre je vous avais parlé dans un précédent billet du beau livre " les meilleures recettes des MOF" que Laura m'a... [Lire la suite]
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