MOUSSE ABRICOTS AU MASCARPONE
le printemps dernier , j'ai profité de la pleine saison des abricots bien murs , bien sucrés et bien parfumés , pour faire des conserves de ces beaux fruits dorés
maintenant , l'hiver étant venu , comme la fourmi , je profite de ces conserves pour mettre un peu de soleil dans nos menus
POUR 4 VERRINES
200 GR D'ABRICOTS EGOUTTES EN CONSERVE
50 GR DE SUCRE
2 FEUILLES DE GELATINE
150 GR DE MASCARPONE
10 CL DE CREME FRAICHE
mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
mixer les abricots avec le sucre
verser dans un poêlon et chauffer
essorer la gélatine et la verser dans cette compote d'abricots
monter la crème fraiche en chantilly
mélanger le mascarpone avec la chantilly
ajouter à la mousse d'abricots et mélanger délicatement
verser dans les verrines et mettre à prendre au frigo
le coulis:
mixer quelques abricots avec un peu de sucre
au moment de servir , verser ce coulis sur la mousse
conseil :
ces petites mousses peuvent être faites le matin et servies à midi
2 bonnes heures au frigo suffisent pour qu'elles prennent et la recette est facile et rapide à faire