28 novembre 2009

CRUMBLE AU CABILLAUD ET CHOU ROMANESCO

le chou ? c'est très bon pour la santé !je ne vous énumèrerais pas toutes ses qualités , quoique ...... peut être devrais-je ?connaissez vous le romanesco ? oui surement ! c'est un chou d'une belle couleur vert pastel , d'une saveur très douce et sucrée , on pourrait presque le manger en dessert ;-) dans cette recette il est associé au cabillaud avec lequel il se marie très bien POUR 4 PERSONNES :500 GR DE FILET DE CABILLAUD 1 C à S DE GRAINES DE FENOUIL 1 CHOU ROMANESCO 50 GR DE FLOCONS D'AVOINE 50 GR DE FARINE 100 GR DE... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

FLAN AUX POIRES

j'aime tous les desserts qui ressemblent à des clafoutis j'aime les préparer : ils sont rapides à faire , ils comportent peu d'ingrédients et le plus long , c'est souvent la cuisson mais au moment de les déguster , quand je porte la cuillère à ma bouche , pour moi , c'est le nirvana voici une nouvelle recette encore très simple et très légère : mais quel régal ! POUR 4 PERSONNES :2 OEUFS 1 C à S DE MAÏZENA 3 C à S DE SUCRE BLOND 4 à 5 POIRES ( selon la grosseur )25 CL DE LAIT préchauffer le four T° 180battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

TURBANS AU FROMAGE ET BLANC DE POULET

avec ces turbans , point besoin de pain , ni d'entrée etc etc ..... une bonne salade et le repas est complet .bon , je vous l'accorde , il manque le dessert mais pas d'inquiètude , ceux et celles qui connaissent mon blog savent qu'il sera là jeudi POUR 4 PERSONNES :500 GR DE FARINE 12 CL DE LAIT 2 OEUFS 10 CL D'HUILE D'OLIVE 1 SACHET DE POUDRE LEVANTE 1/2 C à C DE SEL pour la garniture :1 OIGNON ET 1/2100 BLANC DE POULET 100 GR DE FETA 100 GR DE RICOTTA 2 OEUFS 1/2 C à C DE CUMIN EN POUDRE SEL / POIVREpréparer la pâte :battre les... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

GATEAU POTIRON / CHOCOLAT BLANC ET NOIX

j'ai repéré cette recette sur le blog " chez la ch'tite Payette " et il est évident que , moi , l'inconditionnelle du potiron en dessert ,  je ne pouvais que la tester  j'ai légèrement modifié la recette , j'ai voulu l'adapter à la quantité de potiron que j'avais POUR 6/8 PERSONNES : 320 GR DE POTIRON épluché et râpé 75 GR DE BEURRE 220 GR DE CHOCOLAT BLANC 150 GR DE FARINE 4 JAUNES D'OEUFS 4 BLANCS montés en neige  1/2 SACHET DE POUDRE LEVANTE  100 GR DE SUCRE BLOND  1 PINCEE DE NOIX DE MUSCADE 1... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

CAKE AU CHOU CHINOIS ET SAUMON FUME

c'est la saison des choux et aujourd'hui , pour changer des tradionnels plats faits avec ce légume , je vous propose une recette de cake POUR 4/6 PERSONNES :200 GR DE CHOU CHINOIS ( ou autres )60 ML D'HUILE D'OLIVE2 OEUFS170 ML DE LAIT 200 GR DE FARINE 1 SACHET DE POUDRE LEVANTE90 GR DE SAUMON FUME 100 GR DE GRUYERE SEL / POIVRE préchauffer le four 180°émincer les feuilles de chou  et couper le saumon en petits morceaux faire revenir les feuilles de chou  dans un peu d'huile pendant environ 10 mn préparer la pâte à... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

CRUMBLE AUX POIRES , FRAMBOISES ET CHOCOLAT

chez moi , tout le monde aime les crumbles mais là , il faut dire très fort que celui ci a laissé un souvenir imperissable .je n'ai entendu que des soupirs de plaisirs à chaque bouchées avalées et j'ai même eu l'impression qu'il n'y en avait pas assez pour satisfaire les appetits trop aiguisés POUR 4 PERSONNES :4 BELLES POIRES 3 POIGNEES DE FRAMBOISES CONGELEES 1/4 C à C DE CANNELLE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 20 GR DE BEURRE pour la pâte à crumble :100 GR DE FARINE 80 GR DE SUCRE ROUX100 GR DE BEURRE 80 GR DE CHOCOLAT NOIR... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

le livre : LES MEILLEURES RECETTES DES MOF et TRUFFES AU FOIE GRAS TRUFFE pour remercier LAURA

hi ! hi ! je sens que je vais faire des envieusesdimanche , j'ai reçu la visite de Laura et Yvain je connais Laura depuis ...... oulala !!!!!!!...... pas depuis sa 1ère couche culotte mais presque  Laura est la meilleure amie de ma petite dernière Vahi Laura c'est Vahi ; Vahi c'est Laura , on pourrait les croire soeurs , d'ailleurs certains s'y sont laissés prendre et ces 2 coquines se sont amusées a jouer et abuser de ce jeux làLaura c'est comme si c'était ma 4ème fille , elle fait partie de la famille au même titre que mes... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

COINGS CONFITS

une recette d'origine turque facile à faire et au gout exceptionnel c'est la saison des coings , alors profitons en ! après la gelée et les pâtes de coings , il me restait encore quelques fruits et j'ai décidé de faire ce délicieux dessert pour terminer notre repas de dimanche midi POUR 4 PERSONNES :4 COINGS 200 GR DE SUCRE EN POUDRE 30 CL D'EAU20 CL DE CREME FRAICHE SUCRE  préchauffer le four à 190°peler les coings et les couper en 4 en otant le coeur et les parties dures mettre les morceaux dans un plat style moule à manqué ,... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

TOURTONS FARCIS AUX POMME DE TERRE ET REBLOCHON

aujourd'hui je vous propose une petite recette qui sent bon la montagne et les Alpes en particulier , normal avec le temps qu'il fait ces jours ci , je commence a penser : altitude et neige les tourtons sont une spécilité du Champsor , ils peuvent se manger en version salé ou sucrépour cette fois ci , j'ai choisi la version salée POUR UNE VINGTAINE DE TOURTONS :500 GR DE FARINE 20 GR DE BEURRE2 C à S D'HUILE500 GR DE POMMES DE TERRE1 OIGNON2 OEUFS 1/2 REBLOCHON ( 100 GR )SEL / POIVRE HUILE POUR LA FRITURE la pâte :faire fondre le... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

POIRES EPICEES EN GELEE DE MUSCAT SOUS MOUSSE AU CHOCOLAT ( RECETTE Michel PORTOS )

Michel PORTOS est un chef étoilé qui officie dans la région bordelaise je lui ai emprunté cette délicieuse recette mais je l'ai légèrement simplifiée et j'ai remplacé sa recette de mousse au chocolat par la mienne ( qui est plus légère et ne comporte pas de beurre ) POUR 4 PERSONNES :4 POIRES 75 CL DE BANYULS 27 CL DE MUSCAT   1 ORANGE + 1 CITRON 1 CLOU DE GIROFLE 1 ETOILE DE BADIANE 1 BATON DE CANNELLE 3 2 FEUILLES DE GELATINE 30 GR DE BEURRE 20 GR DE SUCRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE mousse au chocolat :150 GR DE CHOCOLAT... [Lire la suite]
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