MOELLEUX AUX POIRES ET SON COULIS DE FRAMBOISES
facile !
vous avez deviné sans hésitation la destination de mes vacances , c'était bien la Normandie
plus exactement , nous étions à 30 km de Rouen et en direction de la mer
nous avons fait une escale à St Valéry en Caux , Fécamp et Etretat
lire ci dessous si vous voulez vous marrer
il me faut vous raconter notre petite aventure gourmande dans un petit resto de St Valéry ( je ne vous donnerai pas le nom de ce restaurant , il n'en mérite pas la peine , je pense qu'il aura mis la clef sous la porte avant l'été prochain )
mon mari et un ami avaient commandé des moules/frites à volonté : les moules étaient tellement cuites qu'on ne les voyait presque plus dans leur coquille et en plus de ça , elles étaient remplies de crabes et de sable
d'après le serveur : il n'etait pas dans la qualité des moules et ce n'est plus la saison ( ce qui est faux , nous en avons mangé de délicieuses le lendemain à Fécamp )
moi j'avais commandé du cabillaud à la crème et du riz
le serveur est revenu en me disant texto ceci : je ne peux pas vous servir le riz parce quil est trop cuit et trop collant et cela ne servirait à rien puisque vous ne pourriez pas le manger
là , j'ai failli pouffer de rire
il m'a donc proposé des pommes de terre vapeur
me voilà donc a saliver en pensant à ces pommes vapeur tout en me disant que mon poisson allait être surement trop cuit
ce qui n'a pas manqué , il m'a fallu le couteau pour le couper
le comble fut quand il me servit les pommes vapeur , c'était des pommes de terre que l'on trouve en boite , vous savez ces pommes de terre petites , bien rondes et bien calibrées
quand le serveur est venu nous proposer le dessert , ce fut un non catégorique qui sortit de notre bouche , nous imaginions sans problème d'ou il pouvait venir
intile de préciser que nous sommes sortis de ce resto le ventre vide et très très déçus
sur ce , passons à ma recette
c'est la saison des poires et vous n'avez pas fini d'en voir sur ce blog
j'ai la chance d'en trouver de très juteuses et très parfumées à un prix très attractif et donc j'en profite un maximum
POUR 4 PERSONNES :
4 OEUFS
4 POIRES
1 C à S DE JUS DE CITRON
4 C à S DE YAOURT PERLE DE LAIT
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
150 GR de COULIS DE FRAMBOISES
préchauffer le fout T° 200
peler et mixer les poires avec le jus de citron
ajouter les oeufs , le sucre vanillé et le yaourt
mixer
beurrer des ramequins et y répartir la préparation
placer ces ramequins au bain-marie ( facultatif ) et enfourner pour 25 mn environ
à la sortite du four , laisser refroidir à température ambiante avant de les démouler au centre de chaque assiette et de les entourrer du coulis de framboises
conseil :
j'ai utilisé du coulis de framboises congelé et je ne l'ai pas sucré , la légère acidité de la framboise se mariait très bien avec la douceur de la poire