750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
3 octobre 2009

CRUMBLE AUX PECHES

l'automne est là et les fruits changent : adieu pêches , brugnons , abricots et bienvenue raisins , poires , pommes , coings  et plus tard kiwis ( je ne parle pas des fruits éxotiques , c'est une autre histoire )
la saison des pêches se termine sur mon blog avec un savoureux crumble

DSCN0211

POUR 6 PERSONNES :

6 PECHES
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
50 GR DE SUCRE BLOND
70 GR DE POUDRE D'AMANDES
70 GR DE FARINE
50 GR DE SUCRE BLOND
70 GR DE BEURRE


préchauffer le four T° 180
couper les pêches en gros dés
dans une casserole , faire un caramel à sec avec le sucre blond et le sucre vanillé et y mettre les morceaux de pêches à dorer
confectionner la pâte à crumble
mélanger la farine avec la poudre d'amandes , le sucre , le beurre et une pincée de sel
l'ensemble doit ressembler à des miettes grossières et friables
répartir les morceaux de pêches caramélisés dans les ramequins
recouvrir d'une couche épaisse de pâte à crumble
enfourner pour environ 35 mn , le dessus doit être bien doré
servir chaud ou tiède

DSCN0216

conseil :
un crumble ne doit jamais attendre trop longtemps avant d'être servi
s'il est trop froid , la pâte ramollie , le crumble est moins bon et laisse une mauvaise impression en bouche
si celà devait vous arriver il suffit de le réchauffer en le passant un petit 1/4 d'heure a four chaud

Publicité
Commentaires
P
J'adore le crumble, le croustillant de la pâte qui se mélange aux fruits...je me rends compte que ça fait un bail que j'étais pas venue là, je vais réparer ça en te mettant en lien sur mon blog comme ça je n'oublierais plus!! Bon dimanche!
E
Les fruits de fin d'été, la chaleur du four pour le début de l'automne.... très bien le crumble
A
Bonsoir, on sait que par avance, on va se régaler. Ta recette est très bien expliquée. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.
N
Comme les grands esprits se rencontrent: j'ai fait un crumble à la prune ce midi pour finir en beauté avec les prunes mais impossible de transférer mes photos sur l'ordi, snif, donc la recette attendra plus tard ou demain! J'imagine qu'avec des pêches ça doit être extra aussi, enfin d'une manière générale, les crumbles c'est trop bon :)<br /> Bises à toi!
C
Je ne dis pas non à une dernière petite recette d'été même si je suis à fond dans les poires, pommes....etc. J'adore toutes les variantes de crumble![:)]
Publicité
Publicité