CRUMBLE AUX PECHES
l'automne est là et les fruits changent : adieu pêches , brugnons , abricots et bienvenue raisins , poires , pommes , coings et plus tard kiwis ( je ne parle pas des fruits éxotiques , c'est une autre histoire )
la saison des pêches se termine sur mon blog avec un savoureux crumble
POUR 6 PERSONNES :
6 PECHES
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
50 GR DE SUCRE BLOND
70 GR DE POUDRE D'AMANDES
70 GR DE FARINE
50 GR DE SUCRE BLOND
70 GR DE BEURRE
préchauffer le four T° 180
couper les pêches en gros dés
dans une casserole , faire un caramel à sec avec le sucre blond et le sucre vanillé et y mettre les morceaux de pêches à dorer
confectionner la pâte à crumble
mélanger la farine avec la poudre d'amandes , le sucre , le beurre et une pincée de sel
l'ensemble doit ressembler à des miettes grossières et friables
répartir les morceaux de pêches caramélisés dans les ramequins
recouvrir d'une couche épaisse de pâte à crumble
enfourner pour environ 35 mn , le dessus doit être bien doré
servir chaud ou tiède
conseil :
un crumble ne doit jamais attendre trop longtemps avant d'être servi
s'il est trop froid , la pâte ramollie , le crumble est moins bon et laisse une mauvaise impression en bouche
si celà devait vous arriver il suffit de le réchauffer en le passant un petit 1/4 d'heure a four chaud