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Je ne suis pas très fan de viande rouge et j'aime beaucoup la moussaka , de là est parti l'idée de faire MA MOUSSAKA mais en version végé
le riz et les champignons de paris me sont tout de suite venus en tête pour remplacer la viande .
après , il ne me restait plus qu'a épicer et relever
hier en me rendant sur le blog " culinodates " j'ai vu que l'aubergine était à l'honneur et donc avec cette recette je participe au jeu : CUISINONS L'AUBERGINE
pour d'autres recettes concurrentes : voir ici

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POUR 6 PERSONNES :

6 AUBERGINES ( + ou - cela dépendra de leur grosseur )
HUILE D'OLIVE
SEL , POIVRE
200 GR DE RIZ BASMATI
200 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS
1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES
2 OIGNONS
2 GOUSSES D'AIL
1C à S DE PAPRIKA
4 OEUFS
PERSIL ET THYM


couper les aubergines en lamelles assez épaisses
à l'aide d'un pinceau , les badigeonner d'huile d'olive sur chaque face
saler et poivrer
mettre à griller sur un grill
couper les champignons en menus dés
hacher l'ail et l'oignon et les mettre à blondir dans un peu d'huile et avec le paprika
ajouter les champignons et faire cuire environ 10 petites minutes
pendant ce temps faire cuire le riz ( à couvert ) dans une fois et demi son volume d'eau et avec le bouillon cube
battre les oeufs en omelette et les mélanger avec le riz et les champignons sont cuits
ajouter le persil et le thym haché
vérifier l'assaisonnement
huiler un moule et tapisser le fond et les parois avec les tranches d'aubergines
disposer des couches successives de farce et d'aubergines grillées
recouvrir terminer par une couche d'aubergines
cuire si possible au bain-marie a four préchauffé 200° pendant environ 50 mn
vérifier la cuisson
à la sortie du four , attendre quelques petites minutes avant de démouler
servir avec une sauce tomate légère et sans cuisson 
2 TOMATES
2 C à S DE DOUBLE CONCENTRE DE TOMATE
UN PEU DE PIMENT HARISSA

mixer le tout est servir

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conseil :
il est possible de faire griller les aubergines à la poèle et si vous les voulez légères , les préparer comme je l'ai expliqué plus haut
cette moussaka peut se manger aussi bien chaude que froide , sa saveur reste la même
cette moussaka fait à chaque fois le bonheur de ma petite famille et surtout celui de ma petite dernière qui , elle , est vraiment gourmande d'aucune sortes de viande