PAIN PITA FOURRE VEGETARIEN
je pense que tout le monde connait le pain pita .
c'est un pain turc qui se creuse en cuisant , ce qui permet de le fourrer avec tout ce que l'on désire .
j'ai choisi une préparation de légumes
1) parce que j'aime
2) parceque je trouve que c'est plus rafraichissant l'été
POUR 6 PAINS :
250 GR DE FARINE T110
15 GR DE LEVURE DE BOULANGER ( fraiche )
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
15 CL D'EAU
1/2 C à C DE SEL
dans la MAP , mettre dans l'ordre : l'eau , l'huile et la levure
ajouter la farine et le sel
programme pâte levée
à la fin du programme :
diviser la pâte en 6 parts égales et leur donner la forme de boules
laisser reposer 5 mn
étaler chaque boule en leur donnant une forme ovale de 5 mm d'épaisseur et d'une quinzaine de cm de longueur
huiler légèrement le dessus et laisser lever sous un torchon ( environ 1/2 h , celà dépendra de la température de la pièce )
une dizaine de minutes avant d'enfourner , préchauffer le four à 230°
en même temps , faire chauffer les plaques de cuisson
disposer les pitas sur les plaques très chaudes et les cuire environ 5 mn
surveiller , elles vont gonfler mais ne doivent pas dorer
déposer les pitas sur une grille et les couvrir d'un torchon pour les ramollir
préparation aux légumes :
2 CAROTTES RAPEES
2 COURGETTES COUPEES EN RONDELLES
2 OIGNONS BLANCS EMINCES
1 POIGNEE D'AMANDES OU PIGNON DE PIN CONCASSES
1 YAOURT
HUILE D'OLIVE
JUS DE CITRON ou VINAIGRE DE CIDRE
PERSIL ET MENTHE
faire revenir les rondelles de courgettes dans très peu d'huile , les saler et les poivrer
mélanger les carottes avec l'oignon , la menthe et le persil
ajouter les amandes concassées
préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec l'huile , le citron , le sel et le poivre
verser cette préparation sur les carottes et mélanger
pour servir :
inciser chaque pita et les fourrer avec la salade de carottes et les courgettes poélées
servir aussitôt pour éviter que les pitas ramollissent
conseil :
attention : ne pas cuire plus de 3 pitas à la fois et surtout veiller à ce que le four soit à la bonne température sinon celles ci ne gonfleront pas ( ça n'enlèvera rien au gout ) et il sera plus difficile de les inciser