MOUSSE CHOCO/POMME
Celles et ceux qui viennent régulièrement sur mon blog , savent que j'ai congelé un grand stock de compote de pommes et maintenant il me faut l'écouler
pour ne pas lasser ma petite famille , je fais des essais culinaires plus ou moins concluants et cette mousse fait partie des tests réussis et délicieux
POUR 6 à 8 PERSONNES :
200 GR DE CHOCOLAT
500 GR DE COMPOTE DE POMMES
4 C à S DE SIROP D'AGAVE
mettre le chocolat à fondre au bain marie
mélanger le sirop d'agave à la compote de pommes et faire tièdir ( la compote doit être légèrement plus chaude que la température ambiante )
verser le chocolat fondu sur la compote de pommes et bien mélanger
disposer cette préparation dans des coupes individuelles et mettre au frais environ 2 h
la préparation doit ressembler à une crème
conseil :
attention ne pas trop remplir les coupes , sauf si vous êtes de grands accros au chocolat ( ce qui n'est pas mon cas )