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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
13 juin 2009

POULET DU BENGALE

une plat que j'affectionne pour toutes les saveurs qu'il dégage , l'essayer , c'est l'adopter
une super recette extraite du livre du Dr Richard  Béliveau
pour d'autres recettes , voir aussi  ici et ici et ici et ici et ici
le Dr Béliveau précise que ce plat nous fera connaitre le nirvana et j'affirme que c'est vrai , alors vous savez ce qu'il vous reste à faire .......

DSCN7642

POUR 4 PERSONNES :

4 MORCEAUX DE POULET
2 GROS OIGNONS EMINCES
2 GOUSSES D'AIL DEGERMEES ET HACHEES
1 C à C DE CURRY en poudre
1/2 C à C DE CURCUMA
1/2 C à C DE CARDAMOME MOULUE
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
1/2 C à S DE FARINE
35 CL D'EAU
40 ML DE VINAIGRE
80 GR DE RAISINS SECS
20 GR DE PIGNONS DE PIN
SEL ET POIVRE DU MOULIN


faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile et les réserver
dans la casserole qui a servi à la cuisson du poulet , y faire revenir l'ail et les oignons à feu presque doux
ajouter le curry et le curcuma et cuire 2 petites minutes
ajouter la farine , le sel , le poivre et bien remuer
verser alors , la cardamome , le cube de bouillon , le vinaigre , l'eau , les raisins et les morceaux de poulet
couvrir et laisser mijoter jusqu'a cuisson complète de la viande , compter une petite demie heure
ajouter les pignons
servir

DSCN7643

conseil :
napper chaque portion avec 4 c à s de yaourt et servir avec du riz basmati nature
la recette originale est faite avec du boeuf

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Commentaires
M
Voilà un poulet aux saveurs épicés qui me tente sérieusement. Je vais dès ce week-end le tenter. Merci
L
quelle jjolie recette !!! merci de la partager avec nous
N
A tester !! merci pour ce partage [;)]
P
il devait être tès gouteux!
L
hello !<br /> Merci pour ton com sur mon blog...<br /> Pour répondre à ta question, mes roses étaient roses foncées.<br /> @ +++++
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