BISCUITS-FEUILLES POUR L'APERITIF
Que faire un jour de pluie pour occuper un petit Crapulous qui risque de s'ennuyer
de la peinture ? de la pâte à modeler ?
Nannnnn!!!!!!!..... mieux que ça : faire des petits gateaux salés qui seront servis le jour de son anniversaire
j'ai trouvé cette recete dans le livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Le FOLL
pas de colorant pour obtenir ce beau vert , juste une bonne poignée d'herbes variées et le tour est joué
POUR UNE SOIXANTAINE DE BISCUITS :
200 GR DE FARINE
100 GR DE BEURRE
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 OEUF
UNE POIGNEE D'HERBES VARIEES ( pour moi : thym , persil , coriandre , ciboulette , feuilles de céleri , feuilles de bourrache )
2 C à S D'EAU
FLEUR DE SEL
dans un carton fort , découper les gabarits des futures feuilles ( inutile d'être trop précis , ça ne sert à rien )
mixer finement les herbes avec l'eau et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne vert
dans une terrine , mettre la farine , 1/2 c à c de fleur de sel , le beurre et l'huile
commencer à mélanger puis ajouter les herbes mixées
travailler rapidement , mettre la pâte en boule
réfrigérer minimum 1 heure
étaler la pâte sur un plan fariné sur 1/2 cm d'épaisseur
la découper en suivant les gabarits
avec la pointe du couteau , dessiner les nervures de chaque feuille
les déposer sur une plaque de cuisson
avec un pinceau , les enduire d'huile et les parsemer de fleur de sel
enfourner pour 20 à 30 mn
les biscuits doivent à peine colorer
sortir la plaque et mettre les gateaux à refroidir sur une grille
conseil :
utiliser les herbes que vous avez dans votre jardin ( non !!!!!! pas celles de la tonte du gazon ! quoique !..... )
le goût changera suivant le mélange que vous employerez
ces petits biscuits salés se conservent très bien dans une boite métallique
ne pas les gouter à la sortie du four , vous ne pourriez plus vous arrêter , c'est ce qui a failli arriver à mon petit Crapulous