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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
19 mai 2009

BISCUITS-FEUILLES POUR L'APERITIF

Que faire un jour de pluie pour occuper un petit Crapulous qui risque de s'ennuyer
de la peinture ? de la pâte à modeler ?
Nannnnn!!!!!!!..... mieux que ça : faire des petits gateaux salés qui seront servis le jour de son anniversaire
j'ai trouvé cette recete dans le livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Le FOLL
pas de colorant pour obtenir ce beau vert , juste une bonne poignée d'herbes variées et le tour est joué

DSCN0021

POUR UNE SOIXANTAINE DE BISCUITS :

200 GR DE FARINE
100 GR DE BEURRE
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 OEUF
UNE POIGNEE D'HERBES VARIEES ( pour moi : thym , persil , coriandre , ciboulette , feuilles de céleri , feuilles de bourrache )
2 C à S D'EAU
FLEUR DE SEL


dans un carton fort , découper les gabarits des futures feuilles ( inutile d'être trop précis , ça ne sert à rien )
mixer finement les herbes avec l'eau et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne vert
dans une terrine , mettre la farine , 1/2 c à c de fleur de sel , le beurre et l'huile
commencer à mélanger puis ajouter les herbes mixées
travailler rapidement , mettre la pâte en boule
réfrigérer minimum 1 heure
étaler la pâte sur un plan fariné sur 1/2 cm d'épaisseur
la découper en suivant les gabarits
avec la pointe du couteau , dessiner les nervures de chaque feuille
les déposer sur une plaque de cuisson
avec un pinceau , les enduire d'huile et les parsemer de fleur de sel
enfourner pour 20 à 30 mn
les biscuits doivent à peine colorer
sortir la plaque et mettre les gateaux à refroidir sur une grille

DSCN0025

conseil :
utiliser les herbes que vous avez dans votre jardin ( non !!!!!! pas celles de la tonte du gazon ! quoique !..... )
le goût changera suivant le mélange que vous employerez
ces petits biscuits salés se conservent très bien dans une boite métallique
ne pas les gouter à la sortie du four , vous ne pourriez plus vous arrêter , c'est ce qui a failli arriver à mon petit Crapulous

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Commentaires
J
Oh ! La ! La ! Que tes feuilles sont jolies ! On en culpabiliserait presque de devoir les déguster !
M
inutile d'attendre l'heure de l'apéro pour grignotter ces petits biscuits, des herbes j'en ai à foison avec ce qu'il pleut, sauge, thym, agastache, mélisse, ciboulette oseille....ça va en faire des biscuits!
K
C'est vraiment très beau !!!
M
Je ferai avec mes petits enfants cet été ! Sûr !
T
ce sera dur de ne pas gouter a la sortie du four ;-)
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