PUDDING MANGUE ET LAIT DE COCO
il me restait un peu de pain dur et pas question de le jeter , chez moi , tout se recycle et le pain plus que tout les autres restes . je précise que c'est du pain fait maison et que je le fais avec de la farine bio : ceci explique aussi celà
dans mon placard une boite de lait de coco et sa voisine , une boite de mangues au sirop , se chamaillaient pour savoir qui serait cuisiné avec ce morceau de pain
ni une , ni deux , j'ai décidé qu'elles finiraient leurs discutions dans la même recette , non mais ! c'est qui le chef ?
POUR 4 PERSONNES :
1 BOITE DE LAIT DE COCO (40CL )
1 BOITE DE MANGUES AU SIROP
10 CL DE LAIT ( de vache ou végétal )
3 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX
4 OEUFS
4 GROSSES TRANCHES DE PAIN
beurrer un moule
disposer les tranches de pain au fond de ce moule
éparpiller les tranches de mangue préalablement bien égouttées
dans une casserole , verser les laits et le sucre porter à ébullition et retirer du feu
préchauffer le four T°180/190
battre les oeufs au fouet et verser le lait chaud dessus tout en continuant de battre
verser cette préparation sur le pain et laisser tremper environ 30 mn
mettre le plat dans un bain-marie et enfourner pour environ 45 mn
le dessus du pudding doit être croustillant et doré
servir selon son désir , chaud , tiède ou froid
conseil:
mon moule était un peu trop grand et par conséquent , mon pudding n'était pas assez épais
j'ai gardé la croute de mon pain , elle n'est pas trop épaisse et elle a très bien absorbé le lait
nos impressions : la coco et la mangue sont vraiment complèmentaires et ce pudding fût un vrai régal