30 avril 2009

PINTADE SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT

voilà le première recette de pintade que je poste mais pourtant c'est une volaille que nous aimons beaucoup pour bien apprécier la bête , il faut savoir bien la cuisiner , sinon : bonjour la viande dure et sèche !mes recettes préférées sont toutes cuites en cocottesaujourd'hui , j'ai décidé de l'accompagner d'un champignon à l'aspect peu attrayant mais au goût fin et délicat : la trompette de la mort ou corne d'abondance prenez table , asseyez vous , attachez vos serviettes , et bon appêtit ! POUR 6 PERSONNES :1 PINTADE 1 BOITE DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

28 avril 2009

CREME CARAMEL AU " LAIT " DE RIZ

c'est une petite envie de dessert très léger mais aussi le plaisir de faire son dessert favori à ma " petite seconde " Vanessa qui revenait ce jour là à la maison le corps et l'esprit fatigué , qui m'ont poussés à tester le lait de riz dans ce dessert qui fait partie des grands classiquesil faut aussi que je précise mon envie de tester ma dernière aquisition : un moule en forme de coeur . POUR 6 PERSONNES :1/2 LITRE DE "LAIT" DE RIZ 1 GOUSSE DE VANILLE6 OEUFS 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX pour le caramel :100 GR... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2009

FILET DE FLETAN SAUCE A LA MANGUE ( QUAND LE SUCRÉ S'INVITE CHEZ LE SALÉ # 12 : LA MANGUE )

avec cette recette je participe au jeu " le sucré s'invite chez le salé # 12 " pour cette nouvelle édition , c'est la mangue qui a été choisie par Becky du blog " BECKY et LIZ ( la gagnante du précédent jeu ) pour voir le réglement complet : cliquer ici j'ai choisi de faire une sauce à la mangue terriblement gouteuse qui accompagne très bien les poissons à chair blanche qui ont besoin d'un accompagnement bien parfumé pour les mettre en valeur POUR 4 PERSONNES :800 GR DE FILET DE FLETAN ( environ )1 MANGUE 1 C à S... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2009

GELEE DE POMME AUX ZESTES D'AGRUMES ET CANNELLE

Il y a déjà un petit moment que j'ai fait cette gelée , je la poste , c'est vrai , avec beaucoup de retard sur la saison mais il faut que je précise : les pommes viennent de mon pommier et j'ai pu les conserver ( dans ma réserve ) jusqu'à il y a peu ce sont des pommes de variété ancienne ( comme quoi , avec du bio et du vieux on peut aller loin ) POUR 2 KG DE POMMES :1KG DE SUCRE DE CANNE BLOND / LITRE DE JUS DE POMME 1 ORANGE ( bio )1 CITRON ( bio )1 BATON DE CANNELLElaver et couper les pommes en quartiers ( ne pas les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2009

SALADE DE RIZ CAMARGUAIS AU POULET

je reviens avec un plat très coloré et très savoureux comme je les aimeun peu de viande mais beaucoup de légumes : miam! miam!!!!! et un riz bien de chez nous : cocoricoooooo!!!!!!!!! POUR 4 PERSONNES :200 GR DE RIZ CAMARGUAIS (bio )250 GR DE BLANC DE POULET 1 POIVRON ROUGE 6 ECHALOTES1 GOUSSE D'AIL 200 GR DE HARICOTS VERTS ( congelés )1 BOITE D'EPIS DE MAÏS1 C à S DE SAUCE PIMENTEE 2 C à S DE VINAIGRE 1 C à S DE SAUCE SOJA 2 C à S d'HUILE D'OLIVESEL POIVRE cuire le riz comme indiqué sur le paquet préparer la sauce en mélangeant ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2009

ASSIETTE DE DESSERTS VANILLE , CAFE , CHOCOLAT ( recette légère du chef Patrice DEMANGEL )

je pars demain pour une semaine de vacances sur l'ile de Ré ce W-E c'est Pâques et je ne voulais pas vous laisser sans avoir posté une délicieuse et incroyablement légère assiette de dessert j'ai pioché cette recette dans le dernier livre que je viens de m'offir : " LEGERES ET GOURMANDES la cuisine minceur au fil des saisons " de Patrice DEMANGEL Ce magnifique livre de 225 pages ne m'a couté que 6 € au lieu de 35 € en librairie  je l'ai trouvé dans une solderie , il était encore sous plastique :... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 avril 2009

QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ ..............ET VICE VERSA # 7 : LE RESULTAT DES VOTES

je vous invite à la remise de prix du jeu " quand le sucré devient salé ..... et vice versa "pas de tralala ni de paillettes , cette remise se fera dans la simplicité et la bonne humeur à quelques exceptions près , tout le monde est arrivé en tenue décontractéeau premier rang le jury:Lolotte: le blog- note à LolotteTiuscha saveurs et passionsClem chez Clem le labo du bio Alice avocat § chocolatAngélique le palais des lysmerci à vous pour avoir accepté d'être membbres du jury merci  à Véronique Chapacou qui... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2009

OEUFS AUX ASPERGES VERTES GRILLEES ( VAS TE FAIRE CUIRE UN OEUF )

SAB du blog " le paisir de gourmandise " à lancé il y a quelque temps , un jeu autour de l'oeuf pour participer , un impératif : poster sa recette avant le 12 AVRIL  ( dépéchez vous donc , il ne reste plus que quelques jours )le réglement du jeu se trouve ici pour résumer :  sachez que la recette peut être salée ou sucrée et l'oeuf doit être l'ingrédient principalles asperges vertes viennent de faire leur première apparition au marché et je j'ai sauté sur l'occasion pour faire cette recette qui a... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2009

RIZ A LA CREME D'AVOINE ET A LA CONFITURE D'AIRELLES

j'aime le riz au lait , c'est un dessert simple et rustique , il est très facile de le détourner pour en faire de belles et savoureuses verrines et ce n'est d'ailleurs pas la première fois que je le fait , ni la dernière   POUR 4 VERRINES :120 GR DE RIZ ROND2,5 DL D'EAU2 DL DE CREME D'AVOINE (magasin bio ) 3 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX CONFITURE D'AIRELLESamener l'eau à ébullition et y jeter le riz couvrir et cuire une bonne dizaine de minutes  à petit feu éteindre le feu et laisser le riz absorber toute... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2009

SALADE BLANCHE AUX TOPINAMBOURS

J'ai trouve cette recette sur un de mes livres préféré " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Le FOLL ce livre regorge de recettes plus ou moins originales mais surtout très saines pour changer , cette recette nous permet de manger du topinambour CRU , vous avez bien lu : CRU POUR 4 PERSONNES :300 GR DE TOPINAMBOURS 2 ENDIVES 2 POMMES ACIDULEES 1 JUS DE CITRON60 GR DE CERNEAUX DE NOIX 40 GR DE BLEU D'AUVERGNE 1/2 POT DE YAOURT 10 CL DE CREME LIQUIDE SEL ET POIVRE émincer les endives et les pommespeler ,... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,