avec cette recette je participe au jeu " le sucré s'invite chez le salé # 12 "
pour cette nouvelle édition , c'est la mangue qui a été choisie par Becky du blog " BECKY et LIZ ( la gagnante du précédent jeu )
pour voir le réglement complet : cliquer ici
j'ai choisi de faire une sauce à la mangue terriblement gouteuse qui accompagne très bien les poissons à chair blanche qui ont besoin d'un accompagnement bien parfumé pour les mettre en valeur

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POUR 4 PERSONNES :

800 GR DE FILET DE FLETAN ( environ )
1 MANGUE
1 C à S D'HUILE D'OLIVE
UN PETIT MORCEAU DE RACINE DE GINGEMBRE
1 PINCEE DE POUDRE DE PIMENT D'ESPELETTE
1 JUS DE CITRON
QLQS BRINS DE CORIANDRE


Badigeonner les filets de poisson avec l'huile d'olive et les faire cuire soit au grill , soit à la vapeur
pendant ce temps , éplucher la mangue et la couper en deux
mettre une moitié dans le mixer avec le gingembre pelé et émincé
mixer finement et ajouter le jus de citron et la coriandre
mixer de nouveau
si la sauce parait trop épaisse , ajouter un peu d'eau ou de jus de citron
émincer l'autre moitié de mangue
servir le poisson nappé de sauce à la mangue et disposer harmonieusement les tranches de mangues
servir aussitôt

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conseil :
il est possible de remplacer le flétan par tout autre poisson à chair blanche
si vous êtes gourmands , prévoyez une mangue supplémentaire à servir émincée
accompagner ce poisson d'un riz thaï ou basmati cuit vapeur et nature