RIZ A LA CREME D'AVOINE ET A LA CONFITURE D'AIRELLES
j'aime le riz au lait , c'est un dessert simple et rustique , il est très facile de le détourner pour en faire de belles et savoureuses verrines et ce n'est d'ailleurs pas la première fois que je le fait , ni la dernière
POUR 4 VERRINES :
120 GR DE RIZ ROND
2,5 DL D'EAU
2 DL DE CREME D'AVOINE (magasin bio )
3 C à S DE SUCRE DE CANNE ROUX
CONFITURE D'AIRELLES
amener l'eau à ébullition et y jeter le riz
couvrir et cuire une bonne dizaine de minutes à petit feu
éteindre le feu et laisser le riz absorber toute l'eau et gonfler
remuer le riz et lui ajouter la crème d'avoine et le sucre
amener a ébullition
retirer alors la casserole du feu et laisser refroidir sans couvrir
pour servir , alterner les couches de confiture et de riz et servir froid
conseil :
la crème d'avoine peut être remplacée par de la crème fraiche , de la crème de soja ou du lait si l'on préfère un riz au lait classique
la confiture d'airelle ( je l'achète chez IKEA ) peut être remplacée par n'importe qu'elle autre confiture
alors , ça vous donne envie ?