si vous aimez les kiwis comme je les aime , alors foncez sur cette recette légère , vitaminée et légèrement acidulée
depuis que j'ai découvert l'associaton tofu soyeux et chocolat blanc ou noir , je fais régulièrement des mousses qui sont toujours toutes très appréciées par ma maisonnée

DSCN9163 

POUR 4 VERRINES :

4 KIWI
150 GR DE CHOCOLAT BLANC
300 GR DE TOFU SOYEUX
40 GR DE SUCRE


peler et couper 3 kiwis en petits dés
faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème fraiche ou de lait
mixer le tofu soyeux pendant 2 mn
ajouter le chocolat blanc fondu et mixer encore 1 mn
verser cette mousse dans les verrines et y déposer les dés de kiwi
filmer et mettre au frais pour environ 3 à 4 h
pendant ce temps préparer le coulis de kiwi :
peler et couper un kiwi en gros morceaux
les mettre dans une casserole avec 5 à 6 c à s d'eau et le sucre
mettre à cuire à feu doux 6 à 8 mn
mixer
au moment de servir ,verser le coulis chaud ou froid sur les verrines

DSCN9169

conseil :
il est possible de remplacer le tofu soyeux par de la même quantité de crème fraiche montée en chantilly , mais votre mousse sera donc moins légère en calories