CREME AU PAIN D'EPICES et SON SIROP D'EXPRESSO
encore une de mes idées de recyclage !
cela nous a permis de terminer , sans nous disputer , le petit bout de pain d'épices qui restait
chacun a eu sa part et tout le monde a apprécié
il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et pourtant quel régal ! je dirais même : quel bouquet d'épices !
POUR 4 PERSONNES :
100 GR DE PAIN D'EPICES
1/2 L DE LAIT
30 GR DE MAÏZENA
le sirop :
1 TASSE EXPRESSO DE CAFE
50 GR DE SUCRE ROUX
morceler le pain d'épices et le mettre à tremper dans 2/3 du lait
porter à ébulition retirer du feu et mixer
mélanger la maïzena avec le 1/3 de lait restant
verser dans le lait aux épices et faire épaissir à feu doux
répartir cette crème dans les verrines
mettre au frais
préparer la sauce expresso :
porter à ébullition le café et le sucre et les amener à consitance sirupeuse
au moment de servir , verser ce sirop selon son désir ( ou chaud ou froid ) sur la crème
conseil :
j'ai utilisé un reste de pain d'épices fait maison
le sirop d'expresso peut être remplacé par un bon sirop d'érable bio