Fruits_confits___Le_sucr__s_invite_chez_le_sal___11

avec ce plat , je participe au jeu " Le sucré s'invite chez le salé #11 "
la dernière édition fut remporté par  Tiuscha - Saveur Passion et c'est donc elle qui accueille et organise la 11ème édition de ce jeu initié par Minouchka du blog " Passion culinaire "

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pour moi le plus difficile n'a pas été de trouver la recette ( j'avais ma petite idée ) mais de trouver les fruits confits
je ne trouvais que du gingembre confit et j'ai bien cru que je ne particperais pas à cette édition
mon mari m'a heureusement suggéré d'aller voir la vendeuse d'olives du marché et , miracle elle avait tout ce que je voulais et même plus ( je sais maintenant ou trouver des pistaches non grillées et non salées : le bonheur !)
cette recette peut surprendre , mais en fait , j'ai remplacé les raisins secs par des agrumes confits dont la saveur se marie très bien avec le poisson

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POUR 4 PERSONNES :

400 GR DE MERLAN ( ou autre poisson blanc )
1 OIGNON EMINCE
1 GOUSSE D'AIL
DU PERSIL ET DE LA CORIANDRE HACHES
1/4 DE C à C DE CANNELLE
1/4 DE C à C DE GINGEMBRE
1/2 C à C DE CURCUMA
POIVRE DU MOULIN  et SEL
5 C à S DE PAIN RASSI ( mixé )
1 ZESTE D'ORANGE RAPE FINEMENT
5 OIGNONS EMINCES
1 BATON DE CANNELLE
QUELQUES PISTILS DE SAFRAN
1/2 C à C DE GINGEMBRE
HUILE D'OLIVE
SEL
15 KUMQUATS ( environ 60 gr )
1 MANDARINE CONFITE
15 CL D'EAU
1 C à S DE MIEL


faire revenir 1 oignon dans un peu d'huile
mixer le poisson avec les épices les herbes , l'ail , l'oignon et le zeste d'orange
dans un saladier mélanger ce hachis avec le pain rassi
laisser reposer une petit peu
faire des boulettes en trempant régulièrement ses doigts dans un bol d'eau froide , ceci pour permettre de mieux les façonner
metre les filaments de safran dans les 15 cl d'eau et laisser reposer
dans une casserole , mettre les oignons avec l'huile , le baton de cannelle , le gingembre et les sel
laisser mijoter à feu doux et à couvert une bonne demie heure
ajouter alors les boulettes de poisson , les kumquats , la mandarine coupée en quartiers , l'eau safranée et le miel
cuire jusqu'a réduction de la sauce
servir aussitôt

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conseil :
et bien nous nous sommes ré---Ga----lés !!!!!!!!!
merci TIUSCHA , grace à toi nous avons découvert de nouvelles saveurs
ce sucré-salé était Di----Vin !!!!!!
à refaire !

ATTENTION :
ne pas confondre ce jeu avec le jeu " Quand le sucré devient salé ...... et vice versa "

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dont le thème pour cette nouvelle édition est de cuisiner des lasagnes en version sucrée