TARTE AUX SARDINES ET CHOU ROMANESCO
OYE ! OYE ! braves gens !
le jeu " Quand le sucré devient salé .... et vice versa " reprend samedi 31 janvier
pour vous remettre dans le bain , n'hésitez pas à aller voir chez LOLOTTE les précédentes éditions
quand à moi , heureuse gagnante du dernier jeu ; surprise ...... surprise ...... je dévoilerai le thème ainsi que le jury que j'ai choisi samedi 31 janvier
nous espérons Lolotte , le jury et moi , que vous serez nombreux à participer
en attendant je vous offre une belle , originale et savoureuse tarte au chou romanesco
le chou romanesco pourra très bien être remplacé par du chou-fleur ou du chou brocolis
POUR 4 à 6 PERSONNES :
MOULE à TARTE 24 CM :
1 PATE à TARTE (brisée ou sablée )
1 CHOU ROMANESCO
2 BOITES DE SARDINES
QUELQUES TOMTES CERISES
1 C à S DE CREME FRAICHE ou DE SOJA
100 GR DE GRUYERE
SEL et POIVRE
préchauffer le four T 180°
cuire le chou romanesco si possible à la vapeur , il doit rester croquant
mettre de coté quelques sommités et mixer le reste avec la crème , saler et poivrer
étaler la pâte dans un moule
verser la purée
placer harmonieusement les sarines
décorer avec des moitiés de tomates cerises et les sommités de romanesco
arroser avec un peu d'huile des des sardines
semer le gruyère rapé
saler poivrer
enfourner pour environ 25 à 30 mn
conseil :
alors quand je vous disais qu'elle était belle cette tarte !
j'avais raison n'est ce pas ?
cette tarte servie avec une salade convient très bien pour un repas léger
le grand luxe : j'ai utilisé des sardines millésimées
une petite part ?