TABOULE DE CHOU-FLEUR AU THON
plus original que ce taboulé , il n'y a pas !
cette recette est inspirée d'une création du célèbre chef catalan Adria FERRAN et je l'ai trouvée dans le magazine " Marie-Claire Idées "
point de semoule dans ce taboulé , mieux que ça .......... les sommités du chou-fleur.........mixées et le résultat est là , on y croirait tant c'est ressemblant
inutile de préciser que ce taboulé est incroyablement sain et léger , point besoin de se priver d'en manger ; au contraire : à manger sans modération !
POUR 4 PERSONNES :
1 CHOU-FLEUR
1 BOITE DE THON
1 POIVRON rouge ou jaune
4 OIGNONS BLANCS
1 CITRON BIO
10 GR DE GINGEMBRE FRAIS
CORIANDRE ou PERSIL FRAIS
HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE
épépiner , peler ( facultatif ) et couper le poivron en petits dés
émincer finement les oignons
éplucher et raper le gingembre
détacher les bouquets du chou-fleur et les mixer grossièrement ou les raper ( rape gros trous )
verser la "semoule " obtenue dans un saladier
laver le citron et le raper finement au dessus du saladier
ajouter le gigembre
ajouter les dés de poivron , les oignons et la coriandre
émietter le thon et le répartir dans la salade
faire une vinaigrette avec le jus de citron , l'huile , le sel et le poivre
arroser le taboulé avec
bien mélanger
réserver au frais jusqu'au moment de servir
conseil :
ce taboulé peut être préparé longtemps à l'avance , il n'en sera que meilleur
pour un taboulé 3* , remplacer le thon par du crabe ou pourquoi pas du homard
essayez et vous serez conquis par ce taboulé