VERRINES MOUSSE à LA CREME DE MARRON PARFUMEE à L'ORANGE
il vous reste peut être des marrons glacés ou de la crème de marron et peut être ne savez vous pas quoi en faire à part les manger tel quel , alors je vous propose une petite verrine façon tiramisu , ça vous dit ?
oui ? alors allons y pour la recette
POUR 4 PERSONNES :
4 CHAMONIX ORANGE
125 GR DE MASCARPONE
1 JAUNE D'OEUF
50 GR DE SUCRE ROUX
15 CL DE CREME FRAICHE
1 JUS D'ORANGE
100 GR DE CREME DE MARRON
30 GR DE BRISURES DE MARRON GLACES
4 C à S DE CREME DE MARRON
monter la crème en chantilly
mélanger les 100 gr de crème de marron avec 1 c à s de jus d'orange et 3 c à s de crème chantilly
ajouter les brisures et réserver au frais
dans un autre saladier , mélanger le mascarpone avec le jaune d'oeuf , le sucre roux et 1 c à s de jus d'orange
ajouter le reste de chantilly , mélanger délicatement
réserver au frais
dans chaque verrine :
* émietter grossièrement les chamonix et les imbiber du reste de jus d'orange
* déposer une couche de crème au mascarpone
* répartir la mousse à la crème de marron
* déposer une c à s de crème de marron
* recouvrir d'une nouvelle couche de crème au mascarpone
* décorer selon votre bon vouloir , j'ai mis des brisures de marron glacé
filmer et entreposer au frais jusqu'au moment de servir
conseil :
les chamonix oranges sont des petits gateaux ovales fourrés et glacés à l'orange on les trouve sous la marque LU
tiens je fais de la pub , il va falloir que je pense à me faire rémunérer ;-)
ce jour là nous n'étions que 3 à table , inutile de vous dire que nos verrines étaient plus que bien garnie , mais que voulez vous ; nous sommes gourmands !