FLAN DE BROCOLI
encore une recette piochée dans le livre " TIANS § flans "la POPOTE des potes
pour moi ce livre est une vraie mine de recettes simples et délicieuses , j'y ai trouvé des recettes que je fais re-fais régulièrement et ce flan de brocolis fait parti du lot
POUR 4 PERSONNES :
400 GR DE TETES DE BROCOLI
4 OEUFS
2 C à S DE RICOTTA
1 POIGNEE DE GRUYERE
BEURRE
SEL POIVRE
faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée
préchauffer le four T° 180
égoutter les brocolis
les mixer avec les oeufs , la ricotta et le gruyère
saler et poivrer généreusement
beurrer 1 plat ou 4 ramequins et verser la préparation
cuire 30 mn environ
servir chaud
conseil :
si possible cuire le brocoli à la vapeur , il sera meilleur ( c'est ce que je fais )
prévoir qlqs bouquets de brocoli supplémentaires et les déposer dans le plat avant d'enfourner ; ils donneront du croquant au flan
dans la recette originale la ricotta est remplacée par du mascarpone
il m'arrive quelques fois de rajouter une pincée de curcuma