SALADE DE MAGRET SECHE AUX POIRES ET ROQUEFORT
Je me suis remise à faire mon magret séché maison ( dès que j'en refais , je vous poste la recette )
cette fois là , j'avais fait 3 magrets aux poivre et 1 au piment d'espelette , mais voilà , ce n'est pas tout de faire , il faut aussi écouler
pour moi ce n'est pas trop un problème , partout ou il faut des lardons , je remplace par le magret séché
cette salade est très appéciée chez moi et si je la prépare avec de la roquette , ma petite dernière qualifie alors cette salade de : salade de luxe
inutile de vous préciser que la roquette est sa verdure préférée
je sers cette salade en plat unique
POUR 6 PERSONNES :
150 GR à 200 GR DE MAGRET SECHE
2 POIRES JUTEUSES
150 GR DE ROQUEFORT
SALADE OU ROQUETTE
60 GR DE CERNEAUX DE NOIX
VINAIGRE DE CIDRE
HUILE DE NOIX
préparer la vinaigrette ; mélanger sel, poivre , vinaigre et huile
laver la salade et bien l'essorer
couper le roquefort en dés
découper le magret en tranches fines
peler ( facultatif ) épépiner la poire et la couper en tranches assez fines
dans un saladier préparer la salade en versant la sauce vinaigrette dessus et en mélangeant bien
pour servir :
dans chaques assiettes déposer un dome de salade
disposer dessus et en alternant les tranches de magret et de poires
répartir les dés de roquefort et les noix
servir
conseil :
pour une salade encore plus raffinée , remplacer l'huile de noix par de l'huile d'argan
si vous préparez les poires assez à l'avance , pensez à les citronner
il est possible de servir cette salade en saladier plutot qu'a l'assiette , pour cela préparer la salade verte et dans un plat de présentation , mettre les magrets et les poires alternés , les parsemer du roquefort et des noix
mettre alors ces deux plats sur la table et chacun fera son mélange dans l'assiette