29 novembre 2008

ASSIETTE NEPALAISE

suite à notre escapade cet été à l'exposition universelle de ZARRAGOZA ou nous avons pris notre repas du soir sur le toit du monde : le NEPAL , je vous présente mon assiette népalaise j'ai pris un peu de ci et de là sur le net et sur mes livres de cuisine pour essayer d'approcher le plus ce qui nous a été servij'ai appris que la cuisine népalaise était un mélange de cuisine de indienne et chinoise , pour ma part ,j'y ai plutot retrouvé des parfums de l'Indece que j'ai le plus aimé , ce sont les pommes de terre , j'en suis tombée... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 novembre 2008

MOUSSE DE POTIRON AUX EPICES ET CREME CHANTILLY

alors que fleurissent sur les blogs des recettes salées avec pour ingrédient principal : le potiron ( potage , gratin ...... ) , moi , je choisis de vous poster des recettes sucrées , certains le savent déjà , je suis une inconditionnelle du potiron servi en dessert d' autres desserts déjà postés:* flan de potiron et sa sauce aux fruits rouge * flan à la confiture de potiron* confiture de potiron et aujourd'hui une petite mousse toute simple et néamoins très savoureusePOUR 4 VERRINES :1 POTIRON BUTTERNUT50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 2... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2008

RAGOUT DE CHAMPIGNONS SHIITAKES ET FENOUIL

ce ragout peut être servi en plat principal ou en accompagnement très savoureux et léger , il égayera de par ses couleurs ( je lui trouve un petit air de Noël  ) un repas tout simple POUR 4 PERSONNES :40 GR DE SHIITAKES SECHES 2 FENOUILS 10 ECHALOTES 30 CL D'EAU ( récuperer l'eau des champignons ) 1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES 30 GR DE TOMATES SECHEES ( à l'huile )2 C à C DE CONCENTRE DE TOMATES 1 FEUILLE DE LAURIER HUILE D'OLIVESEL , POIVRE préparer les shiitakés ( recette de l'emballage ) :verser les champignons secs dans... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2008

CROISSANTS DE LUNE GLACES (recette Fatéma HAL )

si vous aimez les calissons , vous allez aimer ces croissants de lune il sont faciles à faire pour un résultat à faire tombercomme je suis une grande gourmande , j'avais même doublé les ingrédients et bien m'en a pris , ils ont disparu à la vitesse grand Vretrouvez ces croissants de lune chez Celine du blog " le palais des délices " INGREDIENTS :250 GR DE POUDRE D'AMANDE100 GR DE SUCRE ( roux pour moi )1 C à S D'EAU DE ROSE75 GR DE BEURRE75 GR DE ZESTE D'ORANGE CONFIT MIXE ( facultatif )5 C à S DE LAIT GLACAGE :... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2008

TERRINE DE POISSON AUX PIMIENTOS ET FENOUIL

cette petite terrine pleine de saveurs est facile et rapide à faire à servir en entrée ou pourquoi pas en plat unique pour un repas léger POUR 6 à 8 PERSONNES :650 GR DE POISSON 40 CL DE LAIT 3 C à S DE MAÏZENA1 PINCEE DE SAFRAN 3 OEUFS DES PIMENTOS DEL PIQUILLO1 FENOUIL EMINCE SEL POIVRE préchauffer le four T° 200mixer le poisson mettre les pistils de safran à infuser quelqus minutes dans le lait chauddans un bol , mettre la maïzena et verser le lait au safran tiède dessus , remuer et mettre à épaissir à feu douxoter du feu et... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2008

LAARAYECH ALGEROIS

Laarayech est un des grands classiques de la patisserie Algèroise , ce n'est pas moi qui le dis, c'est KAOUTHER du blog " CULINARY DELIGHTSpour des explications en photos , allez voir son billet vous pouvez retrouver ces petits fours sur le magnifique blog de Céline :" LE PALAIS DES DELICES "c'etait la première fois que je testais ces gâteaux , j'appréhendais l'étape du glaçage mais avec cette recette ce fût la réussite totale Céline affirme qu'il est impossible , avec cette recette , de rater son glaçage et je confirme... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2008

FAISAN AUX POMMES ET AUX COINGS

je sais ! pas facile de trouver un faisan devant sa porte , mais si vous voulez tester cette recette , reste plus qu'à offrir le permis chasse à votre cher et tendre , ou plus simplement de compter l'argent de votre porte-monnaie et d'aller acheter la belle bête à votre voisin chasseur ou au volailler le plus près j'ai fait plus simple , je me le suis fait offrir : hi ! hi ! j'en ai de la chance , moi !ce plat conviendra très bien pour un repas de fête ( réveillons , Nöel , 1er de l'an ) INGREDIENTS :1 FAISAN 4 POMMES2 COINGS... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2008

CONFITURE D'ANANAS

il y a peu de temps , je suis tombée sur une promotion d'ananas vendus à prix cassés en raison de leur maturité trop avancée , dès que je les ai vu , j'ai su que j'allais les acheter pour en faire de la confiture ben oui ! je ne suis pas mamie pour rien ! après les mûres , les prunes , la pastèque , la figue , la poire ( je sais !!!!!! je n'ai pas posté toutes les recettes mais je le ferai un jour : promis ! ),et avant le melon d'Espagne et la mandarine , l'ananas est venu faire une surprise à ma marmite et à ma réserve ... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2008

ZAALOUK DE CHOU-FLEUR

le ZAALOUK est une délicieuse salade de légumes le plus connu des zaalouk est celui à l'aubergine ( recette donnée ici )le zaalouk peut être servi en apéritif , en hors d'oeuvre ou en salade accompagné de viande grillée ou de tajinesrecette extraite du magazine " saveurs § CUISINE DU MAROC " INGREDIENTS :500 GR DE CHOUX-FLEUR1 C à C DE SEL4 C à S D'HUILE D'OLIVE1 GOUSSE D'AIL EMINCEE1/4 D'ECORCE DE CITRON CONFIT ET HACHEE1 C à C DE PAPRIKA1/4 C à C DE PIMENT FORT2 PINCEES DE CUMIN 1 C à S DE PERSIL HACHE1 C à S DE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2008

GATEAU AU KIRI (CHRISTOPHE FELDER )

cette recette est extraite du livre "mes 100 recettes de GÂTEAUX " de Christophe FELDER ce gateau est une sorte de cheesecake POUR 6 PERSONNES:160 GR DE KIRI45 GR DE BEURRE3 GROS OEUFS35 GR DE SUCRE ( roux pour moi )22 CL DE LAIT1 C à S RASE DE FARINE2 C à S RASES DE MAIZENA3 CL DE CREME FRAICHE LIQUIDEAROME AU CHOIXpréchauffer le four T° 150°réduire le kiri et le beurre en pommadeséparer les blancs d'oeufs des jaunes beurrer un moule et le saupoudrer de sucre porter le lait à ebullition fouetter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,