MOUSSE DE POTIRON AUX EPICES ET CREME CHANTILLY
alors que fleurissent sur les blogs des recettes salées avec pour ingrédient principal : le potiron ( potage , gratin ...... ) , moi , je choisis de vous poster des recettes sucrées , certains le savent déjà , je suis une inconditionnelle du potiron servi en dessert
d' autres desserts déjà postés:
* flan de potiron et sa sauce aux fruits rouge
* flan à la confiture de potiron
* confiture de potiron
et aujourd'hui une petite mousse toute simple et néamoins très savoureuse
POUR 4 VERRINES :
1 POTIRON BUTTERNUT
50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX
2 GOUTTES D'EXTRAIT D'ORANGE
UNE PINCEE DE CARDAMOME
20 CL DE CREME FRAICHE + 1 C à S DE SUCRE
mettre le potiron entier dans le micro-onde
dès qu'il est cuit , le sortir , le couper en 2 et oter la chair à l'aide d'une cuillère
pour cette recette récupérer envion 400 gr de chair
verser le sucre et les épices
bien mélanger et mettre au frais
monter la crème en chantilly et la sucrer
prendre 4 c à s de chantilly et la mélanger brièvement à la mousse de potiron refroidie ( afin d'obtenir des marbrures )
entreposer à nouveau au frais
au moment de servir , mettre le reste de chantilly dans une pâche douille et décorer les verrines
saupoudrer de brisures de chocolat
conseil :
si vous cuisez le potiron au micro-onde , celui ci n'aura pas besoin d'être égoutté et autre avantage , vous protègerez vos mains d'un risque de blessure
si vous voulez du croquant , n'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat dans la mousse : le potiron se marie très bien avec l'orange , le citron , la coco et le chocolat