ZAALOUK DE CHOU-FLEUR
le ZAALOUK est une délicieuse salade de légumes
le plus connu des zaalouk est celui à l'aubergine ( recette donnée ici )
le zaalouk peut être servi en apéritif , en hors d'oeuvre ou en salade accompagné de viande grillée ou de tajines
recette extraite du magazine " saveurs § CUISINE DU MAROC "
INGREDIENTS :
500 GR DE CHOUX-FLEUR
1 C à C DE SEL
4 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 GOUSSE D'AIL EMINCEE
1/4 D'ECORCE DE CITRON CONFIT ET HACHEE
1 C à C DE PAPRIKA
1/4 C à C DE PIMENT FORT
2 PINCEES DE CUMIN
1 C à S DE PERSIL HACHE
1 C à S DE CORIANDRE HACHEE
détailler le chou-fleur en petits bouquets , les saler et les cuire à la vapeur
les écraser et les réserver
dans une poêle, faire revenir dans l'huile et à feu doux , l'ail environ 2 mn
ajouter la purée de chou-fleur , le citron confit , les épices et les les herbes
laisser cuire 15 à 20 mn en remuant de temps en temps
retirer du feu et laisser refroidir
servir dans de petits bols
conseil :
servir ce zaalouk accompagné d'un bon pain marocain
je profite de ce billet pour remercier ALICE du magnifique blog " AVOCAT § CHOCOLAT " pour avoir choisi ma recette " SAUMON MARINE DEMI-SEL"
Le principe :
Choisir 6 blogs et sélectionner selon vous les meilleures recettes de la semaine : 2 entrées, 2 plats et 2 desserts.
Mettre le Logo
Mettre le lien(s) de la personne(s) qui vous a taguée(s)
Mettre le règlement du jeu
Mettre le titre de la recette et le lien du blog
Les avertir sur leur blog "tu es taguée j'ai sélectionné ta recette !!"
Mes 2 entrées "Coup de coeur" de la semaine
* "escalopes de foie gras poélèes au pain dépices " CUISINE DE CELINE
* " mousse de potimarron " CHEZ CLEM
Mes 2 plats " Coup de coeur" de la semaine
* "blancs de poulet farci et son accompagnement " LA CUISINE DE MICHETTE
*"patisson panaché farci au poisson" A VOS FOURCHETTES
mes 2 desserts " Coup de coeur" de la semaine
* "iles flottantes , saveurs badiane du blog " PASSION CULINAIRE " de Minouchkah
* "tarte au potiron et noix caramélisées " LA CUISINE DE DORIA "