28 octobre 2008

MAGRETS DE CANARD AUX FIGUES CONFITES

une dernière recette de figues ce plat m'a été conseillé par des amis et a été proposé par Jean pierre Coffe dans l'émission " vivement dimanche " il y a de celà quelques tempsj'ai cueilli les dernières figues et j'ai testé cette recette ce dimanche POUR 4 PERSONNES :2 BEAUX MAGRETS 600 GR DE FIGUES 1/2 BOUTEILLE DE ROUGE UN PEU CORSE100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 1/2 C à C DE GRAINS DE POIVRE1/2 C à C DE GRAINES DE CORIANDRE1 CLOU DE GIROFLE1 FLEUR DE BADIANE ( anis étoilé )1/2 GOUSSE DE VANILLESEL POIVRE préparer les... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

FINANCIERS AUX FIGUES ET NOISETTES

la saison des figues est en train de se terminer chez moi , j'ai essayé d'en profiter un maximum en les mettant un peu à toutes les sauces : en confiture bien sur , au congélateur , en crème etc ....etc....  cette fois ci , c'est dans des financiers INGREDIENTS : 150 GR DE FARINE 150 GR DE BEURRE 120 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 4 BLANCS D'OEUFS 80 GR DE POUDRE DE NOISETTE1 PINCEE DE SELQUELQUES FIGUES préchauffer le four T°200faire fondre le beurre à petit feudans un saladier , mélanger la farine , la poudre de noisettes , le... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE STE-MAURE

il y a un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de tartes salées ( manque d'inspiration ), rassurez vous j'en cuisinais tout de même , mais je refaisais mais classiques POUR 6 PERSONNES :1 PATE BRISEE OU FEUILLETEE200 GR DE FROMAGE DE CHEVRE 20 CL DE CREME DE SOJA4 OEUFS 2 BELLES TOMATES 2 C à S D'OLIVES NOIRES SEL POIVREpréchauffer le four T° 200foncer un moule à tarte avec la pâte et bien froide couper les tomates en rondelles et les épépiner battre les oeufs avec la crème de soja saler un peu et poivrersur la pâte ,... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

FLAN A LA CONFITURE DE POTIRON

il me fallait écouler le stock de mes anciennes confitures en prévision des prochaines et en voyant la confiture de potiron , l'idée m'est venue de faire une sorte de flan la recette est toute simple , mais le résultat est à la hauteur , j'ai obtenu des flans dont le gout se rapproche des fameux cannelés bordelais ( tiens , ça me rappelle qu'il y a longtemps que je n'en ai pas mangé , il va falloir que j'en refasse )non ! non ! je vous promet , ce n'est pas trop sucré ! POUR 4 PERSONNES :1 POT DE CONFITURE ( 375 GR )4 OEUFS 15 CL... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

AIGUILLETTES DE CANARD CHILI CON CACAO GRILLEES

allez une petite recette qui va nous réchauffer et nous faire croire que l'été est encore làcomment ça , il n'y a pas eu d'été cette année ? qui a dit ça ?même pas grave ! avec cette grillade les températures vont grimper , si ce n'est pas dehors , ce sera près du barbecue allez on va faire semblant d'y croire et c'est parti pour la recette POUR 4 PERSONNES :600 GR D'AIGUILLETTES DE CANARD50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX2 C à S DE CACAO AMER 1 C à C DE SEL 1 C à C DE PIMENT D'ESPELETTE1/2 C à C DE CANNELLE 1 GOUSSE D'AIL RAPEE2 C à S... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

MOUSSE AUX FIGUES

c'est la saison des figues , alors pourquoi se priver de ces délicieux fruits j'ai réalisé ce dessert avec ma confiture maison et les figues blanches de mon jardin pour un résultat léger et peu sucré POUR 4 VERRINES :120 GR DE CONFITURE DE FIGUES30 CL DE CREME FRAICHE 30 GR D'AMANDES EN POUDRE 3 GR D'AGAR ou 3 FEUILLES DE GELATINE12,5 CL LAIT pour les figues confites:4 à 8 FIGUES FRAICHES2 SACHET DE SUCRE VANILLE1 PETALE D'ETOILE DE BADIANE1 PINCEE DE CARDAMOME EN POUDRE1 DL D'EAU mélanger la confiture et le lait et mixer... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

FLAN AUX AUBERGINES RICOTTA ET TOMATES CONFITES

une nouvelle recette extraite du livre "TIANS § flans " la POPOTE des Potesà faire pour un repas léger tout en étant sûr de faire plaisir aux plus gourmandsPOUR 4 PERSONNES :2 AUBERGINES ( ou environ 450gr de purée toute prête ) 4 OEUFS 100 GR DE RICOTTA2 à 3 PETALES DE TOMATES CONFITESMOZZARELLASEL , POIVRE faire cuire les aubergines au micro-onde , puis récupérer la chair et en faire une purée préchauffer le four T° 180 dans un saladier , battre les oeufsajouter la ricotta et la purée d'aubergines saler et poivrer beurrer... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

FLAN AU NUTELLA

une recette bien sympa que j'ai pioché dans " TIANS § FLANS " la POPOTE des Potes ce  livre m'a été gentiment offert par TIUSCHA du blog " saveur passion " ce flan va plaire a beaucoup vu l'ingrédient qui le compose , j'ai nommé : Le NUTELLA je vais être honnète avec vous , j'ai remplacé le Nutella par une pâte à tartiner bio , ben oui !POUR 4 PERSONNES :2 OEUFS + 2 JAUNES ( ou 3 OEUFS ENTIERS ) 6 C à S DE PATE à TARTINER20 CL DE CREME FRAICHE (BIO)4 BOULES DE GLACES ( parfum de votre choix ) préchauffer le... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

CEVICHE DE SAUMON AUX AGRUMES

recette inspirée du livre  " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Richard BELIVEAU et Denis GINGRASle saumon préparé ainsi dévoile toutes ses saveursles agrumes aident à le cuire légèrement tout en gardant sa finesse et en le parfumant agréablement difficile de croire que le poisson n'a pas fait un aller retour sur le feu POUR 4 PERSONNES :300 GR DE PAVE DE SAUMON CRU2 ORANGES 1 PAMPLEMOUSSE ROSE2 JUS DE CITRON1/4 DE POIVON ROUGE , VERT ET JAUNE 1 OIGNON BLANC DU PERSILHUILE D'OLIVE SEL ET POIVRE... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

SALADE DE POIRES POCHEES AU SIROP D'ERABLE EN VERRINES

alors là , si vous ne tombez pas raides dingues de ces verrines , c'est que vous êtes irrécupérables et je ne peux plus rien faire pour vous ce dessert est très léger , très peu sucré , joliment coloré et délicieusement parfuméque demander de plus ? POUR 4 PERSONNES : 4 POIRES 1/2 JUS DE CITRON1 ZESTE DE CITRON  EAU 1 SACHET DE SUCRE VANILLE10 GR de SUCRE DE CANNE ROUX1/2 BATON DE CANNELLE2 PETALES D'ANIS ETOILE2 C à S DE SIROP D'ERABLE 1/2 C à C D'ARROW-ROOT OU MAIZENACREME FRAICHE couper les poires en gros morceaux et... [Lire la suite]
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