FLAN A LA CONFITURE DE POTIRON
il me fallait écouler le stock de mes anciennes confitures en prévision des prochaines et en voyant la confiture de potiron , l'idée m'est venue de faire une sorte de flan
la recette est toute simple , mais le résultat est à la hauteur , j'ai obtenu des flans dont le gout se rapproche des fameux cannelés bordelais ( tiens , ça me rappelle qu'il y a longtemps que je n'en ai pas mangé , il va falloir que j'en refasse )
non ! non ! je vous promet , ce n'est pas trop sucré !
POUR 4 PERSONNES :
1 POT DE CONFITURE ( 375 GR )
4 OEUFS
15 CL DE CREME FRAICHE
QLQS GOUTTES D'EXTRAIT DE CITRON
Fouetter les oeufs avec la crème fraiche et l'extrait de citron
ajouter la confiture et bien mélanger
beurrer des ramequins et les remplir avec la préparation
enfourner dans le four préchauffé à 180°
cuire environ 30 à 40 mn
le flan doit être bien doré
conseil :
je n'ai pas testé , mais je pense que ce flan peut être fait avec n'importe quelle autre confiture ou compote
j'ai refait ce flan en version encore plus démoniaque en supprimant la crème fraiche , et là je ne vous dis pas , c'est vraiment ....... c'est vraiment ....... bah ! indescriptible !
ça m'a rappelé le gateau que me faisait ma maman , tous les ans , à la même date , pour mon anniversaire
- je ne vous ai pas donné la recette ?
- ah bon ? vous êtes surs ?
- bah ! je garde la recette jalousement , mais peut être qu'un jour ......... peut être ....... si vous êtes sages , peut être que je vous la donnerai
je la donnerai aussi et surtout parcequ'elle m'a été réclamé par un de mes frères