recette inspirée du livre  " cuisiner avec les aliments CONTRE LE CANCER " des Dr Richard BELIVEAU et Denis GINGRAS
le saumon préparé ainsi dévoile toutes ses saveurs
les agrumes aident à le cuire légèrement tout en gardant sa finesse et en le parfumant agréablement
difficile de croire que le poisson n'a pas fait un aller retour sur le feu

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POUR 4 PERSONNES :

300 GR DE PAVE DE SAUMON CRU
2 ORANGES
1 PAMPLEMOUSSE ROSE
2 JUS DE CITRON
1/4 DE POIVON ROUGE , VERT ET JAUNE
1 OIGNON BLANC
DU PERSIL
HUILE D'OLIVE
SEL ET POIVRE


couper le saumon en petits dés
peler les oranges et le pamplemousse à vif , oter la chair blanche qui les entourre et les couper en dés
peler les poivrons et les couper en petits morceaux
hacher l'oignon finement
dans un saladier , mettre tous les ingrédients et assaisonner avec le jus de citron , l'huile , le sel et le poivre
bien mélanger
couvrir et  faire mariner au frais environ une 1/2 journée
au moment de servir , ajouter le persil haché

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conseil :
prendre absolument du poisson très frais et de très bonne qualité , je prends du label rouge
si vous voulez étonner vos amis , alors essayez cette recette
ce plat sera le bienvenu si vous désirez manger léger