TORTILLAS A LA FARINE DE BLE COMPLETE , FOURREES THON , HARICOTS ROUGES ET ENDIVES
les tortillas sont très faciles à faire , alors pourquoi s'en priver ?
pour un repas léger , il n'y a pas mieux , en plus on peut varier les garnitures presque à l'infini
la garniture que je vous propose aujourd'hui est assez consistante , mais vu les tempêratures qu'il fait en ce moment , ça ne peut que nous faire du bien ;-)
POUR 4 PERSONNES :
300 GR DE FARINE T110
4 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 PINCEE DE SEL
15 CL D'EAU TIEDE
la sauce au thon :
1 BOITE DE HARICOTS ROUGES ( 400 gr )
1 OIGNON EMINCE
1 YAOURT
QLQS GOUTTES DE SAUCE PIMENTEE
1 BOITE DE THON EGOUTTE
1 C à C DE MENTHE HACHEE
150 GR DE GRUYERE
DES ENDIVES EMINCEES
les tortillas :
mélanger la farine , le sel et l'huile
ajouter l'eau tiède petit à petit afin d'obtenir une pâte ferme
pétrir longuement
diviser la pâte en huit boules et les abaisser en ronds de 20 cm environ
chauffer une poêle et cuire les tortillas une par une et assez rapidement de chaque côté
la sauce au thon :
écraser grossièrement les haricots rouges et le thon
les mélanger avec le yaourt , la sauce pimenté , les oignons et la menthe
servir accompagné des endives ciselés et du gruyère rapé
chacun garnira sa tortillas selon son désir et son appétit
conseil :
il est préférable de pêtrir la pâte à tortillas avec un robot , c'est plus rapide et moins fatiguant