30 septembre 2008

SALADE MI-SAISON EN VERT ET BLANC

l'automne est là et les légumes verts et blancs commencent à faire les beaux sur les étalages , voilà pourquoi je les ai repéré et que j'ai eu envie de les cuisiner cette salade sera tout aussi délicieuse au printemps avec des fèves fraiches , les miennes sortaient du congélateur   POUR 4 PERSONNES :1 CHOU-FLEUR 4 à 5 BRANCHES DE CELERI3 POIREAUX1 GROSSE POIGNEE DE FEVES15 CL D'EAU + 1/2 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES 1 JUS DE CITRON HUILE D'OLIVE 1 FEUILLE DE LAURIER 3 BAIES DE GENIEVRE1 BRANCHETTE DE THYMSEL ET POIVREcouper le... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 septembre 2008

ENTREMET POIRE BELLE-VANESS

voici le gateau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma seconde fille Vanessa elle avait envie d'un dessert poires-chocolat et comme à chaque fois , elle impose que ce gateau soit plutot léger j'ai réussi cette mission , vu qu'a la première bouchée , elle a répliqué :- maman , y a pas à dire : tu assures dans les desserts de ce genre !venant de sa part , c'est plus qu'un complimentpour la déco , le mérite revient à sa soeur la petite dernière Vahij'étais toute contente du motif de son pochoir  , jusqu'a ce qu'elle... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2008

SALADE AUX 3 POIVRONS GRILLES

la salade de poivrons grillés est très répandue tout autour de la méditerranée , on la trouve au sud de la France , au Maghreb ainsi qu'en Grècequelle que soit la manière de la cuisiner , elle sera toujours très savoureuse , elle accompagnera très bien les viandes et poissons grillés ou même fera de délicieux hors-d'oeuvre  INGREDIENTS pou 4 personnes :1 POIVRON JAUNE1 POIVRON VERT1 POIVRON ROUGE 1/2 JUS DE CITRON 1 GOUSSE D'AIL dégermée et rapé2 C à S D'HUILE D'OLIVEUNE PINCEE DE CUMIN EN POUDRE (facultatif) SEL , POIVRE ... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2008

COUPE VIENNOISE COMPOTE DE POMME SUR COULIS DE CARAMEL

le W-E est passé et me revoilà avec une recette très simple et pourtant très savoureuse sous mon pommier , des pommes se laissent pourrir de solitude , je dirais même qu'elles se laissent écraser par les voitures qui se garent dessous et une odeur de piquette assez désagréable s'en dégage , j'ai donc pris mon courage à 2 mains , enfin plutot mon panier et je suis allée les cueillir mais qu'allais je bien pouvoir en faire ? hein ?bahhhhh ! banal ! de la compote ! tellement banal que j'en ai fait 15 kgs , pas mal ? hein ? mon congélo... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2008

COUSCOUS VEGETARIEN

après le byriani , voilà le couscous végétarien et je vous préviens , c'est le meilleur couscous aux légumes que j'ai cuisiné , il a vraiment la saveur du couscous à la viande a manger sans modération ! POUR 6 à 8 PERSONNES :600 GR DE TOMATES 5 CAROTTES 2 NAVETS 500 GR DE PATATES DOUCES 200 GR DE RAISINS SECS 500 GR DE POIS CHICHES 3 COURGETTES1 GROS OIGNON 3 GOUSSES D'AILSAFRAN EN PISTIL1 PIMENT ROUGE épépiné1/2 C à C DE GINGEMBRE EN POUDRE 1/2 C à C DE CANNELLE 50 CL D'EAU 1 CUBE DE BOUILLON DE LEGUMES DU PERSIL HACHE... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 septembre 2008

SABLES VANILLES

j'ai profité de mes vacances au Maroc pour me ramener quelques livres de patisseries marocaines ( mais finalement pas assez ) les petits fours que je vous propose sont extraits de l'un d'euxils sont très faciles à faire , très sablés et avec un délicieux goût de vanille recette extraite du livre " l'heure du thé de Rachida Amhaouche "INGREDIENTS :430 GR DE FARINE300 GR DE BEURRE RAMOLLI2 JAUNES D'OEUF 100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUXpour la déco : 1 SACHET DE SUCRE VANILLE DU SUCRE SEMOULE 100 GR DE CHOCOLAT NOIR mélanger... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2008

BYRIANI VEGETARIEN

quoi de mieux qu'un byriani végé ? celui ci est composé avec des légumes très courants et il comblera l'appêtit des plus gourmands il est fait d'un mélange de saveurs qui plaira aux petits comme aux grands , aux végétariens comme aux autres INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :200 GR DE RIZ LONGS GRAINS SEMI-COMPLET 60 CL DDE BOUILLON DE LEGUMES2 CLOUS DE GIROFLE 3 GRAINES DE CARDAMOME2 GOUSSES D'AIL dégermées1 OIGNON HACHE1 C à C DE CORIANDRE 1 C à C DE CURCUMA 1 C à C DE CUMIN 1/4 DE C à C DE PIMENT 1 GROSSE POMME DE TERRE 1/2 CHOUX... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2008

GATEAU DE TAPIOCA ET SA SAUCE CARAMEL

un entremet très simple et très gouteux j'aime l'association coco et banane dans les desserts , je trouve que les deux font bien la paire si vous pensez comme moi , alors à vos casseroles POUR 6 PERSONNES :4 OEUFS 40 CL DE LAIT DE COCO1 SACHET DE SUCRE VANILLE55 GR DE SUCRE ROUX 5 C 0 S RASES DE TAPIOCA4 BANANESCARAMEL:100 GR DE SUCRE ROUX5 CL D'EAUpréchauffer le four T180°porter à ébullition le lait de coco et le sucreverser le tapioca et cuire à petit feu environ 6 à 8 mn écraser les bananes et ajouter les oeufs un par... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2008

TIAN DE LEGUMES DU SOLEIL

si comme nous vous aimez les légumes du soleil préparés simplement , alors essayez ce plat les légumes sont simplement coupés en gros morceaux , puis braisés dans l'huile d'olive et parfumés à l'ail et au romarin un régal impensable ! POUR 4 PERSONNES :2 COURGETTES 1 AUBERGINE1 POIVRON ROUGE1 POIVRON JAUNE1 POIVRON VERT2 OIGNONS BLANCS1 FENOUIL2 TOMATES 4 GOUSSES D'AIL DEGERMEROMARIN HUILE D'OLIVESEL POIVRE  préchauffer le four T°200 couper les courgettes et l'aubergine en grosses rondellesépépiner les poivrons et les... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2008

BRIOCHE A LA CRÊME FRAICHE FOURREEE A L'AMLOU

avec cette recette , je partipe au premier jeu culinaire SPECIAL RAMADAN organisé par SOULAFA du blog "ABSOLUTELY DELICIOUS "pour plus de renseignements , aller voir le réglement : ici voici ma recette sucrée :un petit délice de brioche l'amlou est une spécialité marocaine , il est surtout préparé dans les régions ou pousse l'arganier et on peut dire que c'est THE PÂTE A TARTINER du pays , il est fait avec des amandes , du miel et bien sur de l'huile d'arganj'ai pétri ma pâte à brioche dans ma MAP programme... [Lire la suite]
Posté par mounet47 à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,