750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
16 septembre 2008

BYRIANI VEGETARIEN

quoi de mieux qu'un byriani végé ?
celui ci est composé avec des légumes très courants et il comblera l'appêtit des plus gourmands
il est fait d'un mélange de saveurs qui plaira aux petits comme aux grands , aux végétariens comme aux autres

DSCN7781

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

200 GR DE RIZ LONGS GRAINS SEMI-COMPLET
60 CL DDE BOUILLON DE LEGUMES
2 CLOUS DE GIROFLE
3 GRAINES DE CARDAMOME
2 GOUSSES D'AIL dégermées
1 OIGNON HACHE
1 C à C DE CORIANDRE
1 C à C DE CURCUMA
1 C à C DE CUMIN
1/4 DE C à C DE PIMENT
1 GROSSE POMME DE TERRE
1/2 CHOUX FLEURS
3 CAROTTES
100 GR DE HARICOTS VERTS
2 C à S DE CORIANDRE FRAICHE ou PERSIL
1 JUS DE CITRON VERT ou JAUNE
SEL , POIVRE


préparer les légumes :
couper la pomme de terre en dès , les carottes en rondelles , diviser le choux fleur en bouquets et ccouper les haricots en petits tronçons
dans un poêlon , mettre le riz , la cardamome , la girofle et ajouter le bouillon de légumes
amener à ébullition
laisser mijoterjusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon
dans le mixer mettre , toutes les épices ,  l'ail et l'oignon , le sel et le poivre : mixer très finement
dans une cocotte allant au four , faire revenir cette pâte sur feu doux en remuant de temps en temps
ajouter les léumes et un petit peu d'eau
couvrir et laisser cuire en remuant régulièrement
ajouter la coriandre fraiche ciselée
verser le riz sur les légumes
arroser avec le jus de citron
enfourner dans le four préchauffé T 200°
cuire environ 20 mn , les légumes doivent être cuits à point

DSCN7785


conseil :
l'avantage de ce byriani c'est que : quelles que soient les saisons , vous pourrez varier les légumes et donc les saveurs
l'été ce sera : courgettes , aubergines , tomates , concombre
l'automne : potiron , choux brocolis , haricots coco
etc ...... etc ......... à vous de faire votre petite tambouille

Publicité
Commentaires
S
hummmmmmm moi qui adore les légumes c top
C
Hummm ! je ne connaissai pas mais c'est très appétissant, je note cette recette dessuite !!
M
Bien sympa ton byriani , tu nous fais bien voyager en ce moment , remarque avec le temps de canard qu'on a .... on se réchauffe déjà devant tes plats , bizzz <br /> ml
L
que d'épices j'adore!!!!!!!!
V
coucou<br /> <br /> muahhhhhhh ! tout ce que tu dois faire pour continuer la guerre des bisous , c'est d'envoyer ce " gros bisous " a tous tes amis , y compris a celui qui te l'a envoyé .<br /> <br /> gros gros bisous !
Publicité
Publicité