30 août 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

ha !!!! la tarte au citron ! chacun a sa recette et bien sûr , la meilleure !je ne vous vanterai donc pas ma tarte , d'ailleurs pour tout vous dire , j'ai une autre recette ; différente , mais tout aussi bonne   INGREDIENTS ( moule 24 cm)LA PATE SABLEE 240 GR DE FARINE T8060 GR DE POUDRE D'AMANDE 1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 GR DE SUCRE ROUX 200 GR DE BEURRE 3 JAUNES D'OEUFS mélanger la farine et la levure , ajouter le sucre couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir battre le beurre pour obtenir... [Lire la suite]
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29 août 2008

MAQUEREAUX GRILLES AUX EPICES

cet été , le soleil n'est pas toujours au rendez-vous , qu'importe ! celà ne nous empêchera pas de faire comme si !avec cette recette de poisson épicé et grillé , je suis sûre que les tempêratures vont monter dans l'héxagone et c'est parti pour la recette ! POUR 4 PERSONNES :4 MAQUEREAUX:1 C à C DE GINGEMBRE1 C à C DE CURCUMA 1/4 DE C à C DE CARDAMOMEUNE PINCEE DE PIMENT EN POUDRE4 C à C D'ECHALOTE SECHEE6 C à S DE JUS DE CITRON VERT20 CL DE LAIT DE COCOSEL mélanger les épices , le sel , les échalottes , le jus de citron et le... [Lire la suite]
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28 août 2008

MULHALBIA AU CARAMEL ( crème brulée , dessert du Maroc )

on trouve cette crème brulée au Moyen-Orient et en Afrique du Nord , elle est parfumée , au choix : à l'eau de fleur d'oranger , l'eau de rose ou la vanille au Maroc elle est saupoudrée de poudre d'amande et de cannelle dans cette recette , la crème est seulement caramélisée recette extraite du livre : "LA CUISINE MAROCAINE : traditions ancestrales et cuisine d'aujourd'hui " de GHILLIE BASSAN POUR 4 PERSONNES :50 GR DE FARINE DE RIZ 90 CL DE LAIT 100 GR DE SUCRE ROUX 1 C à S D'EAU DE FLEURS D'ORANGER 2 à 3 C à S DE SUCRE... [Lire la suite]
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27 août 2008

AUBERGINES GRILLEES AU MIEL ET EPICES

le Maroc , c'est fini mais je propose de vous évader avec moi grace à cette délicieuse recette d'aubergines , trouvée dans un magnifique livre " la cuisine marocaine : traditions ancestrales et cuisine d'aujourd'hui " de GHILLIE BASAN j'ai fait et refait cette recette plusieurs fois et chaques fois ce fût le même régal pour un voyage riche de saveurs , voici un plat idéal et je le conseille a ceux qui n'aiment pas les aubergines ( ils vont changer d'idées , ce fût le cas chez moi ) POUR 4 PERSONNES :2 AUBERGINES HUILE... [Lire la suite]
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26 août 2008

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE-VERSA edition N°6 ( suite et fin )

petite et belle surprise dans ma boite aux lettres : un pâquet venant de Nathalie ( Tiuscha ) du blog " SAVEURS PASSION " pourquoi ce paquet  ? me demanderez vous :si votre mémoire est bonne , vous vous souviendrez que Tiuscha avait gagné l'édition N°5 du jeux initialement créé par Lolotte du " BLOG-NOTES A LOLOTTE " : QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE-VERSATiuscha devait donc organiser l'édition N°6 et récompenser la gagnante par un livre de son choix et la gagnante a mon grand étonnement fût : BIBI ,... [Lire la suite]
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25 août 2008

SOUVENIRS DU MAROC

et voila , les vacances s'achèvent avec un peu de regrets , mais que de beaux souvenirs accumulés !je profite de ce billet pour les partager un peu avec vouscliquez sur les photos pour les agrandir notre circui a commencé par Tanger puis Larache , Meknès , Azrou , Merzouga , Boumalne Dadès , Ouarzazate , Marrakech , Agadir , Tarroudant , Essaouira , Safi , Casablanca , Rabat , Fès et Tangertout d'abord Meknès ou les températures atteignaient déjà les 40° d'ou notre envie de raffraichissement dans ce magnifique cadre situé sur la... [Lire la suite]
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