19 juillet 2008

CONFITURE DE MYRTILLES

a mon tour de partir en vacances cette année , direction le Maroc et si tout va bien , nous partons le 24 et pour 3 semaines ( jusque là je ne posterai pas , mais je passerai vous voir )je pense retrouver le chemin de mon blog autour du 10 Aout , mais comme nous aurons l'agréable plaisir de recevoir des amis , il est fort possible que je revienne bien plus tard en attendant je vous propose ma confiture de myrtilles sauvages de Suède , les vrai de vrai , celles qui tachent très fort , celles qui font partie des 15 kgs congelés que... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

CURRY DE MOULES ET CREVETTES

habituellement , je cuisine les moules le plus simplement possible : en mouclade , mais ce jour là j'ai eu une grande envie de changement et quel changement !l'ananas et le zeste de citron apportent une délicate saveur aigre-douce qui s'accorde très bien avec les fruits de mer POUR 4 PERSONNES :500 GR DE MOULES 250 GR DE CREVETTES DECORTIQUEES 40 CL DE LAIT DE COCO 1 C à C DE POUDRE DE CURRY1 C à S DE SOJA 1 C à S DE SUCRE 200 GR D'ANANAS FRAIS1 ZESTE DE CITRON 1 PINCEE DE PIMENT DE CAYENNEdans une casserole , porter le lait de... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

CONFITURE D'ABRICOTS à la CARDAMOME

voici revenu le temps des fruits juteux et sucrés et avec eux , le temps des conserves et des confiturescomme nous sommes de grands consomateurs de confitures maison , je me dois de réaprovisionner le confiturier à chaque arrivée d'un nouveau fruit l'abricot bien doré est en ce moment à l'honneur sur les étals , je ne pouvais que craquer pas de glucose, , ni colorant , ni tout autre chose de suspect , la confiture maison est vraiment 100% saine POUR 3 à 4 POTS de 370 GR: 1 KG DE FRUITS DENOYAUTES 700 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 1/2... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

SALADE DE FENOUIL , ORANGE ET ANANAS

une salade fraiche et originale en version salé sucré la saveur douce et légèrement sucrée du fenouil s'accorde délicieusement avec l'orange et l'ananas pour faire de cette salade une petite merveille de saveurs POUR 4 PERSONNES :1 FENOUIL 2 ORANGES 300 GR D'ANANAS FRAIS1 JUS D'ORANGE 1 C à S DE JUS D'ANANAS2 C à S D'HUILE D'OLIVE 1 C à S DE VINAIGRE ( cidre pour moi )SEL ET POIVRE a l'aide d'une mmandoline , émincer finement le fenouil peler et couper les oranges et oter la membrane fine qui entoure chaque quartier dans un... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

FONDANT AUX ABRICOTS

un fondant original et délicieux miam ! miam ! une fois terminé , je me suis surprise a l'imaginer fait avec un coulis de fraises : miammmm!!!!en fait je pense qu'il peut être adapté avec n'importe quels bons fruits de saison POUR 6 A 8 PERSONNES :160 GR DE PULPE D'ABRICOTS 250 GR DE BEURRE RAMOLLIZESTE D'1/2 CITRON 150 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX3 OEUFS 2 YAOURTS ( style perle de lait )290 GR DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE 40 ML DE JUS DE CITRON 2 ABRICOTS MIXES 60 ML D'EAU 100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX préchauffer le four T... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

OPERA ROCK A LA FRAMBOISE

voici le gateau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille , j'y ai apporté quelques légère modifications si vous désirez la recette originale , je vous conseille d'aller faire un tour sur le magnifique site " Florilège gourmand "crème caramel , ganache chocolat et biscuit joconde punché a la framboise voilà de quoi est fait ce fameux opéra rock je n'ai qu'un reproche à faire , perso : je l'ai trouvé un peu trop sucré , mais la majorité des personnes n'étaient pas de mon avis a vous de le tester et de vous faire une... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

FILETS DE POISSON A LA MODE CAJUN

voilà une recette de poisson facile et rapide à fairepréparé ainsi , le poisson est légèrement relevé et savoureux , libre à vous de l'épicer un peu plus en mettant plus ou moins de piment d'Espelette POUR 4 PERSONNES :4 FILETS OU DARNES DE POISSON 2 C à S DE YAOURT1 C à S DE JUS DE CITRON 1 GOUSSE D'AIL1 C à C DE PAPRIKA1 C à C DE CUMIN 1 C à C DE MOUTARDE EN POUDRE UNE PINCEE DE PIMENT D'ESPELETTESEL , POIVRE mélanger le yaourt avec le citron et en badigeonner les filets de poissonmélanger les épices avec l'ail , le sel , le... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

PAIN BRIOCHE BANANE CARDAMOME

il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de boulange mais je n'avais pas trop d'inspiration et en plus ma map me jouait de vilains tours , d'ailleurs comme punition , je l'ai remplacée par sa soeur jumelle qui elle , fonctionne mieux et moins bruyamment  ce pain se situe entre la brioche et le pain au lait . Il se sert en version sucrée le mélange cardamome , banane est vraiment sublime INGREDIENTS :450 GR DE FARINE T8015 GR DE LEVURE DE BOULANGER15 CL DE LAIT TIEDE2 BANANES BIEN MURES ET ECRASEES70 GR DE... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

MINI-VERRINES :MOUSSE DE POMME AU CURRY ET SA MINI BROCHETTE

les mini-verrines : LE RETOURcette fois ci , elles sont aux couleurs de l'Italie , garnies d'une mousse aux saveurs de l'Inde et accompagnées d'un fromage de Hollande : quel mélange ! POUR 8 MINI-VERRINES :1 POMME 1 C à C DE CURRY100 GR DE RICOTTA1 C à S DE MIEL SEL , POIVRE 1/4 DE POIVRON ROUGE ET VERTDES DE GOUDA AU CUMIN après l'avoir pelé et épépiné , couper la pomme en petits dès et la mettre dans une casserole avec le jus de citron et le curry porter a ébullition , couvrir puis cuitre à petit feulaisser refroidir et... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

FLAN AU CITRON

ces petits flans parfumés au citron , offrent une saveur légèrement acidulée très agréable et regardez comme ils sont beaux et très appétissants POUR 4 PERSONNES :15 CL DE LAIT 4 OEUFS100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX  5 CL DE JUS DE CITRON ( le jus d'un citron ) LE ZESTE D'UN CITRONmettre le zeste de citron et le lait dans une petite casserole et amener au seuil de l'ébullition retirer du feu et laisser infuser une demie heurepréchauffer le four T 120°battre les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange ajouter... [Lire la suite]
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