30 juin 2008

POELEE DE FEVES AU MAGRET DE CANARD SECHE

cette année les fèves du jardin ont souffert de l'excés d'humidité et la récolte a été plutot faible la recette que je vous donne est très facile à faire très peu d'ingrédients , mais vous verrez , le résultat est délicieuxPOUR 4 PERSONNES :600 GR DE FEVES ECOSSEES 1/3 DE MAGRET SECHE1 OIGNON SEL POIVREoter l'excédent de gras du magret et le mettre a fondre dans une poèle y mettre l'oignon émincé a fondre ,( attention a ne pas le faire cramer )verser les fèves et les faire revenir environ 10 mn ( elles doivent rester légèrement... [Lire la suite]
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28 juin 2008

PETITS BEURRES GLACES AU CARAMEL

ça y est , moi aussi j'ai craqué pour l'empreinte Birgit , j'ai pris mon temps pour l'essayer mais qu'importe , le résultat est là et je suis très contente d'avoir fait cet achaten plus de faire de la pâtisserie , on s'amuse : que du bonheur ! POUR 25 à 30 BISCUITS :300 GR DE FARINE T65110 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 180 GR DE BEURRE FROID 5 JAUNES D'OEUFS 1 PINCEE DE SEL1 C à C D'EXTRAIT DE VANILLE1 JAUNE D'OEUF 50 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX4 C à C D'EAU  1 C à C DE JUS DE CITRON préparer le sirop de caramel :mettre le sucre... [Lire la suite]
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27 juin 2008

ROULE DE FILET DE SABRE AU SAUMON ET COURGETTES

j'ai trouvé cette recette sur le blog de RANJIVA " la cuisine de RANJIVA "a part le poisson , je n'ai pratiquement rien changé dans les ingrédients qui la composent POUR 4 PERSONNES :2 FILETS DE SANDRE SABRE1 PAVE DE SAUMON1 COURGETTE2 C à S DE CREME SOJA PERSIL 1 OEUF SEL , POIVRE 30 GR DE CHAMPIGNONS DESHYDRATES5 ECHALOTESmixer le saumon avec la courgette , le persil , la crème soja , l'oeuf , le sel et le poivre couper les rouleaux de sabre en 2 , les rouler et les maintenir avec une pique en bois les garnir avec la... [Lire la suite]
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26 juin 2008

PETITS SABLES A L'AO-NORI ET FLEUR DE SEL

qu'est ce que l'AO-NORI ? c'est une algue et pour en savoir plus , voir ici lors de mes vacances sur l'ile de Ré , je suis tombée en amour pour des petits sablés fabriqués artisanalement sur place ces sablés ont la particularité d'être aromatisés avec une algue dont je ne connais pas le nom mais qui leur donne une telle saveur que je m'étais promis d'essayer d'en faire , pour celà j'ai gardé la petite poche qui les emballait et ou sont notés les ingrédients qui les composent je n'ai pas fait une copie conforme , c'est impossible ,... [Lire la suite]
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25 juin 2008

TERRINE AUX LEGUMES

cette terrine est idéale a servir pendant les beaux jours , vous pourrez l'emmener pour un pique nique , la servir lors d'un lunch , ou tout simplement en faire un repas léger si vous l'accompagnez d'une salade verte ou d'une salade de tomates POUR 6 PERSONNES :4 POMMES DE TERRE (coupés en dés )3 CAROTTES (coupés en dés )150 GR DE PETITS POIS1 POIVRON ROUGE (coupé en dés )1POIVRON JAUNE (coupé en dés )1 OIGNON BLANC HACHE2 GOUSSES D'AIL HACHEES2 C à S DE PERSIL8 OEUFS 2 C à s DE FROMAGE BLANC1/2 C à C DE CURCUMA SEL ,... [Lire la suite]
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24 juin 2008

MOUSSE DE NEFLES DU JAPON EN VERRINE

Cette année récolte exceptionnelle de néfles du japon , quand je dis " exceptionnelle ", c'est pour la simple raison que pour une fois le néflier du jardin a fourni une grosse bassine de fruits alors que le grand maximun fût il y a deux ans et il y avait environ une trentaine de fruitssi vous ne connaissez pas ce fruit , cliquez ici pour de plus amples informations Sachez que cet arbre fruitier est plutot un arbre des régions et pays chauds POUR 4 VERRINES :25 CL DE PUREE DE NEFLES 1 CITRON 250 GR DE... [Lire la suite]
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23 juin 2008

MOUSSE AVOCAT THON

cette petite mousse a été faite pour accompagner les petits sablés apéritifs de la biscuiterie des Vénètes ces petits sablés sont principalement réalisés avec des matières d'origine biologiques du terroir breton ( ici farine de sarrazin ), du bleu , des noix et sans additifs , ils ont un gout très authentiques et je voulais les servir avec quelque chose d'assez simple mais néamoins savoureuxattention : je ne suis pas rémunérée pour parler de ces biscuits , si je le fais , c'est parce qu'ils correspondent a mes gouts et a mes... [Lire la suite]
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21 juin 2008

GATEAU A LA MOUSSE DE FRAISES

un bel entremet très facile et rapide à fairepour la base , j'ai utilisé des biscuits à la noix coco qui ne m'avaient pas donné satisfaction et qui trainaient depuis un mois dans une boite sans trouver preneurnon ! non ! n'insistez pas je ne vous donnerais pas la recette , je ne veux pas fermer mon blog a cause de ces biscuits non ! non ! je ne vous donnerais pas le lien du blog ou je l'ai trouvée , d'ailleurs je n'y suis plus revenuequoi qu'il en soit , ces biscuits se sont très bien mariés à la mousse de fraises , je dirai même... [Lire la suite]
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20 juin 2008

THON A L'ASIATIQUE ET SA SAUCE AU CARAMEL DE SOJA

une nouvelle recette inspirée du livre " cuisiner avec les aliments contre le cancer du Dr Béliveau " cette recette a été crée par le chef québecquois Christophe Alary le thon préparé ainsi est indescriptiblement délicieux , le radis noir servi avec cette vinaigrette originale nous a vraiment séduit et que dire de la sauce caramel au soja !!!!!........... sans conteste une assiette de chef POUR 2 PERSONNES :1 JOUE DE THON (coupée en steak épais ) 1 RADIS NOIR 2 C à S DE JUS D'ORANGE 6 C à S D'HUILE D4OLIVE CORIANDRE... [Lire la suite]
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19 juin 2008

SABLES VIENNOIS DE PIERRE HERME

une super recette du grand Mr Hermé , facile à faire et forte en cacao amerces petits sablés n'ont pas fait long feu , donc impossible de vous dire s'ils se conservent longtemps INGREDIENTS :260 GR DE FARINE 30 GR DE CACAO AMER 250 GR DE BEURRE MOU 100 GR DE SUCRE GLACE DE CANNE ROUX1 PINCEE DE SEL2 BLANCS D'OEUFpréchauffer le four T 180°tamiser la farine et le cacao malaxer le beurre jusqu'à jusqu'à ce qu'il devienne très mou tamiser le sucre de canne et le sel et l'ajouter au beurre mou fouetter jusqu'à obtenir une crème... [Lire la suite]
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