qu'est ce que l'AO-NORI ?
c'est une algue et pour en savoir plus , voir ici
lors de mes vacances sur l'ile de Ré , je suis tombée en amour pour des petits sablés fabriqués artisanalement sur place
ces sablés ont la particularité d'être aromatisés avec une algue dont je ne connais pas le nom mais qui leur donne une telle saveur que je m'étais promis d'essayer d'en faire , pour celà j'ai gardé la petite poche qui les emballait et ou sont notés les ingrédients qui les composent
je n'ai pas fait une copie conforme , c'est impossible , mais j'ai essayé de les imiter
je dois dire que je suis plutot satisfaite du résultat

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INGREDIENTS :

150 GR DE BEURRE
120GR DE SUCRE DE CANNE COMPLET
UNE BONNE PINCEE DE FLEUR DE SEL
2 C à S DE AO-NORI
1 OEUF
200 GR DE FARINE T65


battre au fouet le beurre coupé en morceaux , le sucre et la fleur de sel jusqu'au résultat crémeux
ajouter les algues et l'oeuf battu en omelette
verser la farine et mélanger rapidement
rouler la pâte sur un plan légèrement fariné et l'aplatir pour lui donner une forme un peu rectangulaire
envelopper d'un film plastique et mettre au réfrigérateur pour faire durcir la pâte
préchauffer le four T190°
couper le rouleau en tranches assez épaisses ( environ 5 mm) et les déposer , en les espaçant , sur une plaque silicone
enfourner pour environ 15 mn , surveiller , ils doivent être légèrement dorés
les transférer sur une grille et les laisser refroidir

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j'ai obtenu une belle quantité de sablés mais pas d'inquiètude , ils se conservent très bien dans une boite hermétique et je dirais même qu'ils sont meilleurs après bonification : le gout de l'ao nori est plus présent