FLAN A LA BANANE
flan ? clafoutis ? clafoutis flan ? j'ai choisi de l'appeler flan , mais il est vrai que la pâte est très proche de celle du clafoutis
POUR UN MOULE DE 23 CM :
4 OEUFS
60 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX
100 GR DE FARINE T110
1 SACHET DE SUCRE VANILLE ou 1 c à s DE RHUM
60 CL DE LAIT VEGETAL ( amande pour moi )
2 à 3 BANANES
préchauffer le four T 200°
mélanger les oeufs , le sucre et la farine
ajouter la farine , le lait et le sucre vanillé (ou rhum )
beurrer un moule a manqué et verser la préparation
couper les bananes en rondelles et les disposer dans la pâte
enfourner pour environ 30 mn
servir tiède après l'avoir saupoudré de sucre de canne roux
j'ai préparé ce dessert un jour ou j'étais à court d'idée et ou il me fallait à tous prix un gateau à faire rapidos prestos et savouros , ce flan a admirablement réuni les trois conditions